25/05/2024
02:26 AM

Hazle frente al calor con estas refrescantes paletas de frutas

Deleita el paladar de tus niños con estos divertidos postres fríos, especialmente en esta temporada de altas temperaturas

Helados caseros

SAN PEDRO SULA, HONDURAS.- En estos días de calor intenso nada más delicioso para tus pequeños que una deliciosa paleta helada. Prepara en casa estos sensaciones y fáciles postres para mitigar un poco las altas temperaturas que imperan en la estación veraniega.

Echa mano de las frutas de temporada y toda su frescura y sácales el jugo con estas maravillas frías, así lograrás también que tus niños consuman esos alimentos infalibles en forma divertida y sabrosa.

Aquí te dejamos algunas recetas de paletas frías.

PALETAS DE LIMÓN Y COCO

Tiempo de preparación: 15 minutos + refrigeración / Rinde: 5 porciones / Dificultad: fácil

Por: chefs Marbely Hernández y Cynthia Tahay

Ingredientes

3 tazas de leche de coco

½ taza de leche condensada

Jugo de 2 limones

Paso a paso

1. En una licuadora agregar la leche de coco, el jugo de limón y la leche condensada.

RELACIONADA: Bebidas naturales, frutales y refrescantes para mitigar el calor

2. Licuar los ingredientes hasta que todo esté bien mezclado.

3. Verter en moldes para paletas o en vasos desechables y congelar por una hora.

4. Después de ese tiempo agregar una palito de madera o de helado en cada molde y dejar que las paletas se congelen por completo.

5. Desmoldar y disfrutar las paletas.

PALETAS DE FRUTA

Tiempo de preparación: 15 minutos + refrigeración / Rinde: 6 porciones / Dificultad: fácil

Por: chef Wendy López

Ingredientes

1 kiwi cortado en rodajas

1 taza de fresas picadas

1 durazno cortado en cubos

½ taza de arándanos o moras

2 tazas de jugo de naranja

1 taza de agua

Paso a paso

1. Mezclar las frutas con el jugo y el agua, vaciar en moldes para paletas y congelar por 2 horas o hasta que estén firmes. Servir.

PALETAS CREMOSAS DE FRESA

Tiempo de preparación: 15 minutos + refrigeración / Rinde: 6 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

1 taza de fresas

3 cucharadas de azúcar

LEE: Desayunos catrachos con auténtico sabor a campo

2 cucharadas de miel

¼ taza de leche entera

2 tazas de crema de leche

½ taza de agua

Paso a paso

1. Cortar las fresas en cubos pequeños, colocarlas en un tazón y añadir el azúcar y la miel; dejar reposar durante unos 15 minutos.

2. Licuar con el agua y las leches y verter en los moldes para paletas heladas.

3. Llevar las paletas de fresa al congelador durante 6 horas como mínimo o toda la noche.

PALETAS DE LIMÓN

Tiempo de preparación: 12 minutos + refrigeración / Rinde: 6 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

1 ½ tazas de agua fría

½ taza de jugo de limón recién exprimido

¼ taza de jarabe de arce o miel

1 cucharadita de ralladura de limón

Palitos para paletas

Paso a paso

1. Agregar el agua, el jugo de limón recién exprimido, el jarabe de arce o miel y la ralladura de limón a una jarra.

2. Revolver bien. Verter la mezcla en moldes individuales para paletas y colocar los palitos de paleta.

3. Congelar durante un mínimo de cinco horas antes de retirar de los moldes de paletas y servir.

PALETAS DE FRUTOS ROJOS

Tiempo de preparación: 15 minutos + refrigeración / Rinde: 8 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

½ taza de moras congeladas

2 tazas de fresas congeladas

ADEMÁS: Variedad de flanes sabrosos y fáciles para endulzar tu paladar

½ taza de frambuesas congeladas

½ taza de agua

¼ taza de miel

Palitos para helado

Paso a paso

1. Lavar y desinfectar todas las frutas y colocarlas en el vaso de la licuadora licuadora

2. Añadir el agua y la miel, licuar hasta lograr una mezcla suave.

3. Verter la preparación en moldes individuales para paletas.

4. Insertar los palitos de helado. Congelar por al menos 2 horas o hasta que estén bien firmes.

5. Desmoldar y servir.