26/04/2024
05:18 PM

Bebidas naturales, frutales y refrescantes para mitigar el calor

La estación seca está en su máximo esplendor y las altas temperaturas invitan a degustar deliciosos tragos fríos con las más dulces frutas de temporada

Verano ardiente

SAN PEDRO SULA, HONDURAS.- Sácale el mejor partido a la estación más caliente del año con toda la frescura de las frutas, licores y hierbas con estas sensacionales bebidas.

Llena tus vasos con abundante hielo, jugos naturales, la bebida alcohólica de tu preferencia y dale a tu paladar un plus de sabor, placer y sensaciones agradables. Ponte manos a la obra y refréscate en estas tardes y noches ardientes de verano.

LIMONADA CON SANDÍA Y MENTA

Tiempo de preparación: 15 minutos / Rinde: 3-4 vasos / Dificultad: fácil

Ingredientes

2 tazas de sandía sin semillas y en trozos medianos

3 tazas de agua

1 taza de azúcar

1/4 taza de hojas de menta

1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Jugo de 5-6 limones grandes

Para servir

Sal al gusto

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Rodajas de limón al gusto

Hielo, cantidad al gusto

Hojitas de menta

Paso a paso

1. Colocar los trozos de sandía en la licuadora con una taza de agua y licuar, reservar.

2. En una olla pequeña, llevar a hervir el agua restante con el azúcar, la menta y la vainilla hasta formar un jarabe simple. Retirar del fuego y dejar enfriar.

3. En una jarra mezclar el jugo de sandía, jarabe y jugo de limón. Revolver hasta que esté todo combinado.

4. Para servir, humedecer los bordes de los vasos y añadirles sal, agregar rodajas de limón, abundante hielo y verter la limonada.

5. Decorar con las hojitas de menta.

LIMONADA CON RUIBARBO, MENTA Y JENGIBRE

Tiempo de preparación: 50 minutos / Rinde: 6 vasos / Dificultad: fácil

Ingredientes

400 gramos de ruibarbo, cortado en cubitos

1 trozo chico de jengibre fresco en láminas

Azúcar, cantidad al gusto

1 cucharadita de vainilla

1 litro de agua

Jugo de 2 limones

Ramitas de menta, cantidad necesaria

Para servir

Hielo, cantidad al gusto

Ramitas de ruibarbo

Hojas de menta

Rodajas de limón, cantidad al gusto

Paso a paso

1. En una olla mediana colocar el ruibarbo, el jengibre, azúcar, vainilla y el agua y dejar hervir a fuego medio.

2. Bajar a fuego bajo y agregar el jugo de limón y un puñado pequeño de hojas de menta. Dejar hervir durante una media hora, revolviendo constantemente, enfriar.

3. Colar la limonada para retirar la pulpa y llevar a la nevera por unos minutos.

4. En vasos old fashion, agregar hielo y ramitas de ruibarbo.

5. Verter la limonada y decorar con las hojitas de menta y las rodajas de limón.

MOJITO DE SANDÍA

Tiempo de preparación: 5 minutos / Rinde: 1 vaso / Dificultad: fácil

Ingredientes

2 hojas de menta fresca

3/4 onza de jugo de limón

3/4 onza de jarabe simple

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2 onzas de ron al gusto

3 onzas de jugo de sandía

Bebida club soda, al gusto

Gajos pequeños de sandía

Rodajas de limón al gusto

Paso a paso

1. Machacar un poco las hojas de menta y colocarlas en el fondo de un vaso Collins u otro vaso alto.

2. Agregar hielo, rodajas y el jugo de limón y el jarabe simple. Verter el ron y el jugo de sandía.

3. Cubrir con la bebida club soda hasta llenar el vaso, revolver bien. Disfrutar.

SANGRÍA DE VINO BLANCO DE SANDÍA Y PEPINO

Tiempo de preparación: 20 minutos / Rinde: 8 vasos / Dificultad: fácil

Ingredientes

1 pepino en rodajas finas

2 limones, en rodajas finas

2 tazas de sandía en trozos

24 hojas de menta fresca

¼ taza de jugo de limón

1 taza de jugo de sandía

¼ taza de miel

1 botella de vino blanco frío, al gusto

1 litro de club soda, fría

Paso a paso

1. En una jarra grande agregar el pepino, las rodajas de limón, las bolas de sandía y las hojas de menta.

2. En un tazón pequeño, mezclar bien el jugo de limón, el jugo de sandía y la miel y verter sobre la mezcla de pepino.

3. Agregar el vino, revolviendo suavemente. Cubrir y enfriar durante al menos 2 horas.

4. Para servir, añadir agua carbonatada. Servir o verter en vasos old fashion.