SAN PEDRO SULA, HONDURAS.- Sácale el mejor partido a la estación más caliente del año con toda la frescura de las frutas, licores y hierbas con estas sensacionales bebidas.
Llena tus vasos con abundante hielo, jugos naturales, la bebida alcohólica de tu preferencia y dale a tu paladar un plus de sabor, placer y sensaciones agradables. Ponte manos a la obra y refréscate en estas tardes y noches ardientes de verano.
LIMONADA CON SANDÍA Y MENTA
Ingredientes
2 tazas de sandía sin semillas y en trozos medianos
3 tazas de agua
1 taza de azúcar
1/4 taza de hojas de menta
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Jugo de 5-6 limones grandes
Para servir
Sal al gusto
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Rodajas de limón al gusto
Hielo, cantidad al gusto
Hojitas de menta
Paso a paso
1. Colocar los trozos de sandía en la licuadora con una taza de agua y licuar, reservar.
2. En una olla pequeña, llevar a hervir el agua restante con el azúcar, la menta y la vainilla hasta formar un jarabe simple. Retirar del fuego y dejar enfriar.
3. En una jarra mezclar el jugo de sandía, jarabe y jugo de limón. Revolver hasta que esté todo combinado.
4. Para servir, humedecer los bordes de los vasos y añadirles sal, agregar rodajas de limón, abundante hielo y verter la limonada.
5. Decorar con las hojitas de menta.
LIMONADA CON RUIBARBO, MENTA Y JENGIBRE
Ingredientes
400 gramos de ruibarbo, cortado en cubitos
1 trozo chico de jengibre fresco en láminas
Azúcar, cantidad al gusto
1 cucharadita de vainilla
1 litro de agua
Jugo de 2 limones
Ramitas de menta, cantidad necesaria
Para servir
Hielo, cantidad al gusto
Ramitas de ruibarbo
Hojas de menta
Rodajas de limón, cantidad al gusto
Paso a paso
1. En una olla mediana colocar el ruibarbo, el jengibre, azúcar, vainilla y el agua y dejar hervir a fuego medio.
2. Bajar a fuego bajo y agregar el jugo de limón y un puñado pequeño de hojas de menta. Dejar hervir durante una media hora, revolviendo constantemente, enfriar.
3. Colar la limonada para retirar la pulpa y llevar a la nevera por unos minutos.
4. En vasos old fashion, agregar hielo y ramitas de ruibarbo.
5. Verter la limonada y decorar con las hojitas de menta y las rodajas de limón.
MOJITO DE SANDÍA
Ingredientes
2 hojas de menta fresca
3/4 onza de jugo de limón
3/4 onza de jarabe simple
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2 onzas de ron al gusto
3 onzas de jugo de sandía
Bebida club soda, al gusto
Gajos pequeños de sandía
Rodajas de limón al gusto
Paso a paso
1. Machacar un poco las hojas de menta y colocarlas en el fondo de un vaso Collins u otro vaso alto.
2. Agregar hielo, rodajas y el jugo de limón y el jarabe simple. Verter el ron y el jugo de sandía.
3. Cubrir con la bebida club soda hasta llenar el vaso, revolver bien. Disfrutar.
SANGRÍA DE VINO BLANCO DE SANDÍA Y PEPINO
Ingredientes
1 pepino en rodajas finas
2 limones, en rodajas finas
2 tazas de sandía en trozos
24 hojas de menta fresca
¼ taza de jugo de limón
1 taza de jugo de sandía
¼ taza de miel
1 botella de vino blanco frío, al gusto
1 litro de club soda, fría
Paso a paso
1. En una jarra grande agregar el pepino, las rodajas de limón, las bolas de sandía y las hojas de menta.
2. En un tazón pequeño, mezclar bien el jugo de limón, el jugo de sandía y la miel y verter sobre la mezcla de pepino.
3. Agregar el vino, revolviendo suavemente. Cubrir y enfriar durante al menos 2 horas.
4. Para servir, añadir agua carbonatada. Servir o verter en vasos old fashion.