26/04/2024
06:45 AM

Exquisito menú exprés para saciar tu apetito de verano

  • 22 febrero 2023 /

Si no sabes qué cocinar para tu familia, sal del apuro y prepara estas delicias rápidas y saludables

Cocina fácil

SAN PEDRO SULA, HONDURAS.- ¿Es casi la hora del almuerzo y no sabes qué preparar para tu familia? Pues no entres en pánico, aquí te mostramos un menú sencillo, rápido de hacerse y muy delicioso.

UDON CON SALSA EUREKA Y CAMARONES

Tiempo de preparación: 45 minutos / Rinde: 4 porciones / Dificultad: media

Ingredientes

200 gramos de pasta udon

½ cucharada de mantequilla

1 echalote picado finamente

1 caballito de vino blanco

3 limones amarillos, el jugo y la ralladura

½ taza de crema natural

1 1/3 de taza de crema ácida

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Sal y pimienta

20 camarones medianos cocidos

¼ de cucharada de aceite de oliva

2 cucharadas de cebollina finamente picada

Paso a paso

1. Cocer la pasta en agua hirviendo por 13 minutos.

2. Calentar la mantequilla en una cacerola y saltear el echalote por 3 minutos.

3. Agregar el vino y dejar reducir. Agregar el jugo de limón y dar un hervor. Dejar enfriar e incorporar las cremas.

4. Calentar nuevamente a fuego medio hasta el hervor. Salpimentar y cocinar por 10 minutos más.

5. Agregar la ralladura y rectificar sazón.Sellar los camarones en una sartén o una parrilla con un poco de aceite.

6. Mezclar el udon con la crema. Disponer los camarones encima y decorar con la cebollina.

MINI TACOS DE BURRATA CON TOMATES CHERRY

Tiempo de preparación: 20 minutos / Rinde: 4 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

4 hojas santas

10 tomates cherry

2 cucharaditas de aceite de oliva

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200 gramos de burrata

Sal y pimienta

1 cucharada de perejil picado finamente

Paso a paso

1. Cortar con un molde circular mediano las hojas.

2. Blanquear en agua hirviendo con sal por 3 minutos y detener la cocción en un baño de hielo.

3. Colocar los tomates en una charola forrada con papel encerado.

4. Rociar con aceite de oliva y espolvorear sal y pimienta.

5. Rostizar en el horno a 180°C por 7 minutos.

6. Colocar en cada oblea de hoja santa una porción de burrata y de tomates. Espolvorear con perejil.

TARTA DE CREMA DE PIÑA

Tiempo de preparación: 45 minutos / Rinde: 8 porciones / Dificultad: media

Masa

200 gramos de harina

3.5 gramos de sal

100 gramos de mantequilla en cubos

70 mililitros de agua

Crema

250 gramos de leche

50 gramos de azúcar

5 mililitros de esencia de vainilla

1 yema de huevo

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30 gramos de fécula de maíz

2/3 de taza de jugo de piña

Paso a paso masa

1. Mezclar la harina y la sal. Incorporar la mantequilla con las manos, sin sobre trabajar, hasta tener una textura arenosa.

2. Añadir el agua e incorporar rápidamente, sin amasar demasiado, hasta tener una pasta uniforme. Dejar reposar.

Crema

1. Calentar la leche con el azúcar y la vainilla. Mezclar la yema y la fécula.

2. Incorporar un poco de la mezcla anterior para atemperar y luego agregar el resto.

3. Regresar al fuego, removiendo constantemente, hasta espesar.

4. Agregar el jugo de piña y dar un hervor moviendo constantemente.

5. Retirar del fuego, dejar entibiar y cubrir con plástico de cocina adherido a la superficie para evitar que se reseque.

Montaje

1. Estirar la masa a 1 cm de grosor, cortar y colocar sobre la base de los moldes individuales previamente engrasados y enharinados.

2. Hornear a 180°C por 15 minutos. Dejar enfriar.

3. Rellenar con la crema.