SAN PEDRO SULA, HONDURAS.- ¿Es casi la hora del almuerzo y no sabes qué preparar para tu familia? Pues no entres en pánico, aquí te mostramos un menú sencillo, rápido de hacerse y muy delicioso.
UDON CON SALSA EUREKA Y CAMARONES

Ingredientes
200 gramos de pasta udon
½ cucharada de mantequilla
1 echalote picado finamente
1 caballito de vino blanco
3 limones amarillos, el jugo y la ralladura
½ taza de crema natural
1 1/3 de taza de crema ácida
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Sal y pimienta
20 camarones medianos cocidos
¼ de cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de cebollina finamente picada
Paso a paso
1. Cocer la pasta en agua hirviendo por 13 minutos.
2. Calentar la mantequilla en una cacerola y saltear el echalote por 3 minutos.
3. Agregar el vino y dejar reducir. Agregar el jugo de limón y dar un hervor. Dejar enfriar e incorporar las cremas.
4. Calentar nuevamente a fuego medio hasta el hervor. Salpimentar y cocinar por 10 minutos más.
5. Agregar la ralladura y rectificar sazón.Sellar los camarones en una sartén o una parrilla con un poco de aceite.
6. Mezclar el udon con la crema. Disponer los camarones encima y decorar con la cebollina.
MINI TACOS DE BURRATA CON TOMATES CHERRY

Ingredientes
4 hojas santas
10 tomates cherry
2 cucharaditas de aceite de oliva
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200 gramos de burrata
Sal y pimienta
1 cucharada de perejil picado finamente
Paso a paso
1. Cortar con un molde circular mediano las hojas.
2. Blanquear en agua hirviendo con sal por 3 minutos y detener la cocción en un baño de hielo.
3. Colocar los tomates en una charola forrada con papel encerado.
4. Rociar con aceite de oliva y espolvorear sal y pimienta.
5. Rostizar en el horno a 180°C por 7 minutos.
6. Colocar en cada oblea de hoja santa una porción de burrata y de tomates. Espolvorear con perejil.
TARTA DE CREMA DE PIÑA

Masa
200 gramos de harina
3.5 gramos de sal
100 gramos de mantequilla en cubos
70 mililitros de agua
Crema
250 gramos de leche
50 gramos de azúcar
5 mililitros de esencia de vainilla
1 yema de huevo
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30 gramos de fécula de maíz
2/3 de taza de jugo de piña
Paso a paso masa
1. Mezclar la harina y la sal. Incorporar la mantequilla con las manos, sin sobre trabajar, hasta tener una textura arenosa.
2. Añadir el agua e incorporar rápidamente, sin amasar demasiado, hasta tener una pasta uniforme. Dejar reposar.
Crema
1. Calentar la leche con el azúcar y la vainilla. Mezclar la yema y la fécula.
2. Incorporar un poco de la mezcla anterior para atemperar y luego agregar el resto.
3. Regresar al fuego, removiendo constantemente, hasta espesar.
4. Agregar el jugo de piña y dar un hervor moviendo constantemente.
5. Retirar del fuego, dejar entibiar y cubrir con plástico de cocina adherido a la superficie para evitar que se reseque.
Montaje
1. Estirar la masa a 1 cm de grosor, cortar y colocar sobre la base de los moldes individuales previamente engrasados y enharinados.
2. Hornear a 180°C por 15 minutos. Dejar enfriar.
3. Rellenar con la crema.