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Estofado de verduras vegano  

  • 28 diciembre 2020 /

Este estofado de verduras vegano es un plato muy saludable, rico y colorido. Es un plato hecho totalmente a base de verduras, es bajo en calorías, pero a la vez saciante. Las especias de jengibre, cúrcuma y pimentón le proporcionan un sabor delicioso.

SAN PEDRO SULA.

Ingredientes:
-2 baratas naranjas
-2 zanahorias
-1 manojo de kale o col crespa
-1 rama de apio
-1 cebolla
-3 tomates
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 pizca de sal
-1 pizca de pimienta
-1 cucharadita de jengibre en polvo
-½ cucharadita de cúrcuma
-2 cucharadas soperas de aceite
-1 litro de caldo vegetal

Preparación:
1.-Pela la verdura, corta en trozos medianos la batata y en rodajas la zanahoria y el apio. Pica la cebolla y los tomates (puedes escaldarlos si no te gusta la piel) en dados pequeños y trocea la kale.
2.-En una olla calienta el aceite y pocha la cebolla, el apio y el tomate. Cuando tengas el sofrito listo añade la zanahoria y la batata y cocina durante varios minutos hasta que empiecen a ablandarse. Añade kale y sigue cocinando 5 minutos más removiendo de vez en cuando.
3.-Vierte el caldo vegetal dentro de la olla cubriendo la verdura. También incorpora las especias: el pimentón, la sal, la pimienta, la cúrcuma y el jengibre.
4.-Llevamos el caldo a ebullición y bajamos el fuego a medio. Cocinamos el estofado de verduras vegetariano hasta que el caldo se reduzca y la verdura está cocinada por completo.
5.-Sirve el estofado de verduras vegano solo o acompañado de arroz. Y si quieres conocer más guisos vegetarianos fáciles visita mi blog Vegspiration.