18/04/2024
05:36 PM

Deliciosos platillos para disfrutar en Semana Santa

Estas deliciosas recetas son fáciles de preparar y no llevan mucho tiempo.

San Pedro Sula, Honduras

El verano es sinónimo de sol, playa y arena, pero también es tiempo de disfrutar de lo mejor de la gastronomía marinera.

Los pescados, sopas, camarones, ceviches, entre otros, son los principales protagonistas de la mesa en esta temporada.

Y en cuanto a los postres, las torrejas de pan y los ayotes en miel son los más apetecidos por los veraneantes.

En esta ocasión le mostraremos cómo preparar un exquisito pescado frito. También aprenderá a cocinar la clásica sopa marinera. Y por supuesto, el ceviche de caracol no puede hacer falta en el menú.

Sopa marinera

Ingredientes

  1. 1 libra de caracol limpio
  2. 1 libra de jaiba
  3. 1 libra de camarones limpios
  4. 1 libra de filete de pescado
  5. 2 margarinas en barra
  6. 1 litro de agua
  7. 4 tazas de leche de coco
  8. 1/2 chile dulce
  9. 1 cebolla mediana
  10. 1 libra de yuca en trozos
  11. 1 pataste en trozos
  12. 3 elotillos para sopa
  13. 2 guineos verde
  14. 2 ramas de apio picado
  15. Culantro ancho (al gusto)
  16. 3 consomés de mariscos y de pollo
  17. Curry y azafrán (al gusto)
  18. Sal y pimienta


Preparación
En una olla onda derretir la margarina y sofreír el ajo, agregar el chile y la cebolla picada, por último las jaibas, salpimentar.

Incorporar el agua y cocinar por 15 minutos. Luego agregar la yuca, esperar que se cocine unos minutos para luego introducir el elote, apio, zanahoria, pataste y guineo. Una vez cocidas las verduras verter la leche de coco, condimentar con los consomés, el curry y el azafrán.

Agregar el filete de pescado, camarones y caracol machucado, cocinar por siete minutos. Apagar el fuego, mezclar en la preparación el culantro, dejándolo cocer con la olla tapada en el último hervor.

Foto: La Prensa

Pescado frito

Ingredientes
1 pescado
Aceite para freír (el necesario)
Pimienta
Consomé de mariscos
Harina de trigo

Preparación
Limpiar el pescado por dentro y fuera. Mezclar con pimienta y consomé de mariscos al gusto. Esparcir la harina en un plato y pasar el pescado. Después freírlo hasta que esté dorado.

Tradicionalmente este platillo se sirve con tajadas de plátano o guineo verde, también se acompaña con arroz y frijoles cocinado en leche de coco.

Ceviche de caracol
Ingredientes

1 libra de caracol
3 tomates picados
4 cucharadas de cebolla
picada
El jugo de tres limones grandes
1 chile dulce picado
1 taza de jugo de tomate
Salsa inglesa (al gusto)
Sal y pimienta

Preparación
Machucar el caracol y cortarlo en trozos pequeños. En un recipiente incorporar el caracol, agregar el jugo de los limones y reservar hasta que el caracol esté cocinado con el zumo.

Luego añadir tomate, cebolla, chile y jugo de tomate. Sazonar con sal, pimienta y salsa inglesa al gusto. Dejar reposar por media hora y servir con galletas saladas.