08/12/2025
12:01 AM

Cómo hacer un delicioso rompopo

  • 19 diciembre 2015 /

El rompopo es una bebida tradicional de las festividades navideñas de Honduras.

San Pedro Sula, Honduras

El rompopo es una deliciosa bebida que no falta en los brindis de Navidad y fin de año en Honduras. Se prepara a base de yemas de huevo, canela, leche y ron, es un excelente digestivo que se disfruta después de las comidas o también puede ser un dulce aperitivo.

Estas fechas son ideales para compartir con familia, amigos o compañeros de trabajo una copita de rompopo y brindar porque el próximo año venga cargado de parabienes.

Esta receta es patrocinada por La Colonia, cuya visión es ser 'una cadena de supermercados líder a nivel nacional en servicio al cliente, variedad de productos, precios accesibles y proyección comunitaria'.

Ingredientes
- 3 botellas de leche
- Media taza de azúcar
- Canela al gusto
- Nuez moscada al gusto
- 1 clavo de olor
- 4 huevos
- 3 cucharadas de maicena
- Ron Abuelo al gusto (opcional)

Preparación
1. Ponga a hervir la leche en una olla.
2. Aparte, licua los huevos y déjalos reposar.
3. Una vez que la leche comienza a hervir, agrega la maicena previamente disuelta en media taza de leche. 4. Cuando la leche empiece a hacer burbujas, agrega los huevos, el azúcar y las especias.
5. Ten cuidado que la crema no se pegue en los bordes de la olla ni se riegue con el calor. Ya cocinada la mezcla, deja refrescar y luego pásala por un colador. Refrigerar por 24 horas y agrega ron al gusto.