Para: 36 porciones
Grado de dificultad: medio
Tiempo de elaboración: 4 horas
Ingredientes
Pierna de cerdo con hueso, de 9 kilos
2 cucharadas de aceite
Sal la necesaria
1 cucharada de azúcar
Preparación
Colocar en una bandeja la pierna y hacer orificios con la punta de un cuchillo. Barnizar todo con aceite y espolvorear con sal, pimienta, ajo y azúcar mezclados.
Precalentar el horno a 300 °C, hornear por 20 minutos para rostizar. Reducir a 160 °C y dejar por 1 hora 20 minutos tapando con papel aluminio. Dar vuelta a la pieza a la mitad de cocción.
Subir a 175 °C, destapar la pieza y colocar una charola con agua en el piso del horno. Hornear 1 hora 20 minutos más y girar la pieza un par de veces para rostizar parejo.
Estará lista al introducir una palillo en la parte gruesa junto al hueso, debe salir sin sangre. Retirar la pieza del horno, tapar con aluminio y dejar reposar.
Grado de dificultad: medio
Tiempo de elaboración: 4 horas
Ingredientes
Pierna de cerdo con hueso, de 9 kilos
2 cucharadas de aceite
Sal la necesaria
1 cucharada de azúcar
Preparación
Colocar en una bandeja la pierna y hacer orificios con la punta de un cuchillo. Barnizar todo con aceite y espolvorear con sal, pimienta, ajo y azúcar mezclados.
Precalentar el horno a 300 °C, hornear por 20 minutos para rostizar. Reducir a 160 °C y dejar por 1 hora 20 minutos tapando con papel aluminio. Dar vuelta a la pieza a la mitad de cocción.
Subir a 175 °C, destapar la pieza y colocar una charola con agua en el piso del horno. Hornear 1 hora 20 minutos más y girar la pieza un par de veces para rostizar parejo.
Estará lista al introducir una palillo en la parte gruesa junto al hueso, debe salir sin sangre. Retirar la pieza del horno, tapar con aluminio y dejar reposar.