Para: 4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
Tiempo de elaboración: 60 minutos
Ingredientes
1½ paquetes de galletas Marías
1 barra pequeña de margarina
5 peras cortadas en cubos
1 pizca de canela en polvo
5 cucharadas de azúcar
1 clavo de olor
1 pimienta gorda
½ taza de harina
½ taza de azúcar
½ cucharada de canela en polvo
3 cucharadas de mantequilla amarilla
Preparación
Moler las galletas. Derretir la mantequilla y mezclar. Recubrir los moldes individuales para tarta, previamente enharinados y engrasados, con la mezcla de tal forma que quede como una base muy compacta.
Cocinar a fuego medio, durante 15 minutos, peras, azúcar, clavo y pimienta. Retirar las especias y dejar enfriar la pera. Hacer un crumble mezclando harina, azúcar, canela y mantequilla hasta obtener una masa arenosa.
Colocar las peras caramelizadas sobre las bases de las tartas y cubrir con el crumble. Hornear a 185 °C por 15 minutos.
Grado de dificultad: sencillo
Tiempo de elaboración: 60 minutos
Ingredientes
1½ paquetes de galletas Marías
1 barra pequeña de margarina
5 peras cortadas en cubos
1 pizca de canela en polvo
5 cucharadas de azúcar
1 clavo de olor
1 pimienta gorda
½ taza de harina
½ taza de azúcar
½ cucharada de canela en polvo
3 cucharadas de mantequilla amarilla
Preparación
Moler las galletas. Derretir la mantequilla y mezclar. Recubrir los moldes individuales para tarta, previamente enharinados y engrasados, con la mezcla de tal forma que quede como una base muy compacta.
Cocinar a fuego medio, durante 15 minutos, peras, azúcar, clavo y pimienta. Retirar las especias y dejar enfriar la pera. Hacer un crumble mezclando harina, azúcar, canela y mantequilla hasta obtener una masa arenosa.
Colocar las peras caramelizadas sobre las bases de las tartas y cubrir con el crumble. Hornear a 185 °C por 15 minutos.