Para que las berenjenas pierdan su amargura primero se dejan unos 20 minutos en agua con sal, luego se lavan bien y están listas para cocinar. Las puede rellenar también con vegetales, pollo o su ingrediente preferido.
Ingredientes:
2 berenjenas grandes
1 libra de carne molida de res
1 cebolla grande
1 chile dulce
1 taza de tomates triturados
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva virgen (el necesario)
Queso rallado
3 cucharadas de mayonesa
Preparación
Cortar las berenjenas por la mitad, sacarles un poco de la pulpa, cocerlas con abundante agua y sal hasta que estén blandas. Aparte en una sartén verter aceite sofreír el chile, cebolla, tomate y carne molida. Condimentar con sal y pimienta.
Escurrir bien las berenjenas y rellenarlas con la mezcla de carne. Untarlas con mayonesa y espolvorear con queso. Colocar las berenjenas en una bandeja untada con aceite de oliva. Hornear a 200 grados centígrados de 15 a 20 minutos.