17/04/2024
07:27 AM

El polémico penal que le dio el triunfo al Olimpia ante Real España

Los campeones sacaron el triunfo en el estadio Olímpico con un controversial penal marcado por el árbitro central Óscar Moncada.

La polémica arbitral se hizo presente en el triunfo 1-0 del Olimpia ante Real España en choque correspondiente a la jornada 6 del Torneo Clausura 2023 de la Liga Nacional de Honduras.

El León lo ganó con un controversial penal que cambió por gol el volante brasileño Yan Maciel en duelo disputado en el estadio Olímpico de San Pedro Sula.

Transcurrían 79 minutos, cuando Jorge Álvarez fue derribado en el área por parte del defensor Devron García del cuadro aurinegro y el árbitro central Óscar Moncada sancionó la pena máxima.

Active su cuenta de registro para tener acceso a navegación ilimitada

La polémica se genera ya que la plantilla de la máquina señaló que no era para marcarlo como penal e inclusive el volante uruguayo Claudio Inella vio la tarjeta roja por reclamos.

Yan Maciel lo cambió por gol al minuto 82.

Cabe señalar que minutos antes se le invalidó un gol que era legítimo para Olimpia pero se sancionó un fuera de juego que no era.