22/04/2024
08:56 PM

Olimpia derrota al Real España en polémico clásico y es más líder

El León se quedó con el clásico gracias a un polémico penal que transformó en gol Yan Maciel.

Formidable Olimpia y preocupante Real España. El León no decepcionó en su visita a San Pedro Sula y se llevó los tres puntos gracias tras ganar 1-0 en el Estadio Olímpico por la fecha seis del Clausura 2023.

Los merengues sumaron su quinta victoria en seis partidos del cursante torneo en el que solo han recibido una anotación, una gesta que los mantiene en la cima del certamen con 16 puntos de 18 posibles.

El polémico penal que le dio el triunfo al Olimpia ante Real España

Por su parte la Máquina se queda en el cuarto lugar con nueve unidades, habiendo perdido los tres clásicos ante Motagua (1-0), Marathón (2-1) y Olimpia (0-1) al encajar goles en los últimos minutos del partido.

- LAS ACCIONES -

Los aurinegros arrancaron con intensidad, actitud y disposición, pero sin generar peligro al arco rival, por lo que sus ánimos se terminaron disipando con el transcurso de los minutos en los que la visita tomaba fuerza.

Las acciones más importantes del partido fueron para el Olimpia. Primero al 19’ cuando Jorge Álvarez, al borde del área, probó al portero Luis “Buba” López que con sus intervenciones evitó una derrota aglomerada.

Pues tres minutos después atajó un cabezazo de Jerry Bengston que olía a gol a centro de José Pinto por la banda izquierda, un carril de vía libre para los albos en la primera mitad.

Al 25’ Ramiro Rocca respondió con un remate de media vuelta que pasó cerca del metal derecho, sienda esa la única vez que el argentino apareció en el partido.

El 11 titular del Olimpia que venció 1-0 al Real España en el estadio Olímpico.

En la siguiente jugada Kevin López respondió en la otra portería con un cabezazo que apenas rozó.

El complemento comenzó bravo. Jorge Benguché volvió a calentarle las manos Buba López y Jhow Benavídez contestaba con violento remate a largo distancia que se tornó desviado.

Después pasó lo de siempre, Mayron Flores fue amonestado y terminó saliendo por Gerson Chávez al 55’. Hasta entonces, el partido parejo.

Al 69’ Darixon Vuelto tuvo la oportunidad más clara del partido. Jhow Benavídez lo habilitó y el zurdísimo delantero aurinegro soltó un derechazo horroroso cuando ya tenía encima el meta Menjívar.

Ya con Yan Maciel en cancha en lugar de Bengston, el Olimpia se volcó al ataque, prueba de ello el mísil que soltó el brasileño que desvió López con sus dedos.

POLÉMICA

En la siguiente acción se dio la polémica del partido. Tras un cobro a balón parado, José Mario Pinto resagó al área chica donde remató José García, pero su disparo fue desviado en Yan Maciel, quien, según la decisión del asistente Darinel Martínez, estaba en fuera de lugar, pero en realidad estaba detrás del portero López, quien en esa jugada era el último hombre.

El gol de José García del Olimpia mal invalidado ante Real España.

Poco importo dicha determinación porque inmediatamente se vino la carga de Devron García a la espalda de Jorge Álvarez que fue sancionada como falta penal por el central Óscar Moncada, quien firme en su decisión, no aguantó reclamos y decidió amonestar en dos ocasiones al uruguayo Claudio Inella.

El cobro desde los once pasos fue impecable por Yan Maciel. Potente cobro por bajo al poste izquierdo donde no alcanzó a llegar el portero Buba López.

La Máquina hizo su único remate a la portería rival cuando Pedro Baez le tiró un peluchito a Edrick Menjívar cuando ya corría el 90+4’.

Yan Maciel celebrando su gol que le dio el triunfo al Olimpia.

- FICHA -

Real España: Luis López; Franklin Flores, Getsel Montes, Devron García, Chapetilla Mejía; Mayron Flores (55’ Gerson Chávez), Claudio Inella, Juan Vieyra (72’ Marco Aceituno), Jhow Benavídez (83’ Alejandro Reyes), Darixon Vuelto (83’ Miguel Carrasco); Ramiro Rocca (72’ Pedro Baez).

AMARILLAS: Mayron Flores, Claudio Inella.

ROJAS: Claudio Inella.

GOLES: No hubo.

Olimpia: Edrick Menjívar; Maylor Núñez, Bryan Beckeles, José García, Carlos Sánchez; Carlos Pineda (83’ Germán Mejía), Jorge Álvarez, Kevin López (68’ Yan Maciel), José Pinto; Jorge Benguché, Jerry Bengston (68’ Edwin Solani).

TARJETAS: No hubo.

GOLES: Yan Maciel (82’)