18/04/2024
06:24 PM

¡Gran triunfo! UPN derrota al Marathón de Salomón Nazar

Los Lobos derrotaron al conjunto verdolaga en Choluteca y sumaron tres nuevos puntos en el Clausura.

Choluteca.

Los Lobos de la UPN derrotaron 2-1 a Marathón en el Estadio Emilio Williams de Choluteca por la sexta jornada del torneo Clausura 2023 de Honduras.

Lobos comenzó devorando a su presa en los primeros minutos del encuentro. Jhonny Leverón fue el encargado de abrir el marcador ante el conjunto verdolaga en Choluteca. En el minuto 4, desde el manchón penal puso el 1-0.

Active su cuenta de registro para tener acceso a navegación ilimitada

Marathón quiso desprenderse de la UPN y anotar el gol del empate, pero cinco minutos después del primer tanto, llegaría la ventaja para los de casa que buscaban seguir escalando en la tabla de posiciones del Clausura.

Luis Vega en propia puerta, encajaba el segundo gol para el local, que en menos del cuarto de hora ya estaba arriba por 2-0 ante el equipo dirigido por Salomón Nazar.

Finalizó el primer tiempo, la historia no cambió. Los Lobos mantuvieron el resultado hasta el descanso a la espera de que en el segundo tiempo la historia no cambiara.

Comenzó la segunda parte, y el marcador no se movía en Choluteca. Algunas jugadas sigilosas buscando ampliar o igualar el encuentro, pero no sucedió.

Pasaron 32 minutos para volver a escuchar un gol. Clayvin Zúniga aparecía para reducir la ventaja de los Lobos y colocar el 2-1 para acercar al conjunto verdolaga al empate.

El equipo de Salomón Nazar no quería dejar escapar puntos, pero no fue inevitable. La UPN estuvo cerca de marcar el tercero en varias ocasiones, pero César Samudio, retuvo los intentos.

El conjunto verdolaga intentó sumar su tercera victoria consecutiva tras ganar en la pasada fecha 1-0 ante el Victoria que lo ayudó a posicionarse en el sexto lugar con 8 unidades, pero fue un intento fallido.

Por su parte, la UPN enderezó su camino luego de la dolorosa derrota por 4-1 ante el Olancho FC. Este resultado le permite escalar al segundo puesto de la liga, a esperas del partido del Olancho FC.

ALINEACIONES

UPN: Celio Valladares, Lesvin Medina, Oliver Morazán, Jairo Róchez, Elder Torres, Jhonny Leverón, Róbel Bernárdez, Samuel Elvir, Axel Gómez, William Moncada y Carlos Róchez.

Marathón: César Samudio, André Orellana, Francisco Martínez, Luis Vega, Clayvin Zúniga, Damin Ramírez, Javier Arriaga, Kilmar Peña, Félix Crisanto, Edis Ibargüen, Allan Banegas.

Goles: Jhonny Leverón (4’), Luis Vega (9’-GEC), Clayvin Zúniga (77’).