18/04/2024
09:26 AM

Olimpia golea, sepulta más a Platense y se sube a la cima del Torneo Clausura 2022

• 02 marzo 2022 /

El León le ganó por goleada al Tiburón en el Excélsior. Goles de Chirinos, Rodríguez y Moya.

Puerto Cortés, Honduras.

Olimpia sometió a un Platense que es una lágrima en este Torneo Clausura 2022. Un triunfo por goleada (0-3) del León que se cenó al Tiburón en la octava jornada gracias a su eficacia frente a portería y a la gran actuación del guardameta Edrick Menjívar.

Los merengues no olvidan sus viejas costumbres en Puerto Cortés, esta es la sexta victoria consecutiva visitando el estadio Excélsior.

El equipo de Pablo Lavallén lució su capacidad goleadora en la segunda parte del encuentro y con ello se subió al primer lugar de la tabla de posiciones del campeonato con 16 puntos, a la espera de lo que haga Victoria (15) este jueves ante Honduras Progreso.

Del otro lado, los de Ramón ‘Primitivo‘ Maradiaga están sepultados, hundiso en el sótano y huelen a descenso. Son últimos de la tabla acumulada con apenas 13 unidades. Se mantienen a 11 puntos del Real Sociedad (24) y el Honduras (24) que ocupan la novena y octava posición, respectivamente.

Los goles del albo fueron obra de Michaell Chirinos al minuto 61, Edwin Rodríguez al 77‘ y Bryan Moya a los 82‘.

LA PRIMERA PARTE

Platense y Olimpia nos regalaron un primer tiempo de pocos sobresaltos. Eso sí, lo intentó más el cuadro local y el que más insistió fue el delantero Byron Rodríguez.

El ‘7‘ escualo eludió con una bicicleta dentro del área a Axel Jamir Maldonado, que cayó al suelo, y el delantero le pegó de zurda, pero no fue problema para Edrick Menjívar.

El arquero de los capitalinos fue exigido con un buen disparo de Byron Rodríguez en el 17‘ y tuvo que esforzarse para evitar la caída de su cabaña.

La respuesta del Olimpia fue por medio del joven mediocampista Heber Núñez, que debutó en la fecha pasada ante la UPN, se sacudió una marca en el área y sacó un remate incómodo que controló Rafael Zúniga.

El Tiburón se acercó nuevamente con el insistente Byron Rodríguez, pero su disparo se marchó arriba de la portería olimpista en el 32‘.

PERDONÓ EL TIBURÓN, PERO EL LEÓN NO DESAPROVECHÓ

En el complemento, los porteños tuvieron para abrir la cuenta al minuto 58 con un penal cometido por Jamir Maldonado sobre Byron Rodríguez, pero el mismo delantero se volvió a topar con un gran Edrick Menjívar, que tapó el disparo

En la siguiente jugada, Marco Martínez tocó el balón con la mano en el área tras un centro que intentaba Boniek García y el árbitro Orlando Hernández volvió a pitar pena máxima. Michaell Chirinos al 61‘ no falló y la mandó a las redes.

Pablo Lavallén renovó su equipo con la entrada de Edwin Rodríguez y Bryan Moya. Precisamente los dos jugadores hicieron los otros goles de Olimpia para sellar el triunfo.

Edwin Rodríguez con un zurdazo al 77‘ amplió la cuenta tras un mal rechazo de la defensa y Bryan Moya al 82‘ puso cifras definitivas tras empujar a las mallas un rechazo de Rafa Zúniga después de un riflazo de Chirinos.

El Tiburón se hunde más y aunque le quedan todavía 30 puntos en disputa, todo apunta a que la próxima temporada jugará en la Segunda División.

0 - PLATENSE: 1 Rafael Zúniga, 4 Andre Orellana, 5 Marcos Martínez, 31 José Montoya, 28 Federico Maya, 29 Edson Rocha (11 Ilce Barahona, min.59), 26 Elder Ramos, 14 Jorge Cardona, 18 William Moncada (12 Eli Palma, min.59), 20 Héctor Aranda y 7 Byron Rodríguez.

Entrenador: Ramón Maradiaga (HON).

3 - OLIMPIA: 1 Edrick Menjívar, 46 Axel Jamir Maldonado, 6 Brayan Beckeles, 17 Jonathan Paz, 65 Josman Figueroa (25 Javier Portillo, min.65), 32 Carlos Pineda, 14 Boniek García, 31 Christian Altamirano (29 Germán Mejía, min.69), 52 Heber Núñez, 33 Michaell Chirinos y 7 Diego Reyes (19 Yustin Arboleda, min.46).

Entrenador: Pablo Lavallén (ARG).

Estadio: Excélsior (Puerto Cortés).

Transmite: Tigo Sports.

Árbitros: Orlando Hernández, Christian Ramírez, Ebler Martínez y Luis Mejía.