12:55 PM

Olimpia deja escapar triunfo contra Municipal en inicio de gira por EEUU

En el último minuto le sacó el empate el equipo chapín al bicampeón hondureño.

Atlanta, Georgia, Estados Unidos.

El Olimpia, actual bicampeón de Honduras, dejó escapar el triunfo en el primer partido amistoso de su gira por Estados Unidos y empató 1-1 contra el Municipal de Guatemala, este viernes en el Tara Stadium de la ciudad de Atlanta, Georgia.

Los dirigidos por Pedro Troglio comenzaron ganando el encuentro que sufrió un retraso por alerta climatológica. Carlos Pineda fue quien puso a ganar a los merengues en el primer tiempo.

Olimpia no jugará la primera jornada y el partido será reprogramado

El mediocampista hondureño marcó de tiro libre, cobró la falta con un disparo rasante que entre la barrera y sorprendió al portero guatemalteco Kenderson Navarro, esto en el minuto 8.

El equipo albo ya saboreaba la victoria, pero a falta de un minuto para el final del compromiso, el delantero chapín José ‘El Flaco’ Martínez amargó a los olimpistas y anotó el empate de los Rojos.

Para el Olimpia este fue el primero de los siete juegos que disputará en tierras norteamericanas. Ahora viajará a Charlotte para enfrentar el domingo 16 al Comunicaciones de Guatemala, que le ganó (0-1) al Motagua este mismo día.

El León después se trasladarán a Hartford (Connecticut) para volver a jugar contra Municipal el viernes 21 y dos días después chocará en el Clásico frente al Motagua en Philadelphia.

Olimpia anuncia sus últimas renovaciones para el Apertura 2023

Olimpia cerrará su tour estadounidense jugando tres partidos de preparación ante el CD Águila de El Salvador los días 26 de julio en Richmond, el 28 en Virginia Beach y el 30 en Manassas, todos en el estado de Virginia.

Por ese último duelo, el Olimpia tuvo que pedir a la Liga Nacional la reprogramación de su debut en el Torneo Apertura 2023. Los Leones no jugarán en la jornada inaugural ante la Real Sociedad de Tocoa.