23/04/2024
05:48 PM

Motagua logró triunfo por la mínima en el inicio de su gira por Estados Unidos

El campeón de Honduras se vio en apuros pero pudo sacar la victoria en Nueva York.

Nueva York, Estados Unidos.

El campeón Motagua dio arranque a su gira por Estados Unidos venciendo 1-0 al Renegades F.C líder de la liga internacional de Long Island.

El juego se disputó en el Mitchel Field de Long Island, New York, ante una considerable cantidad de aficionados que respondieron a este doblete futbolístico, del cual fue parte Alianza de El Salvador y Comunicaciones de Guatemala.

La primeras llegadas del encuentro correspondieron al equipo capitalino, a los 7 minutos. El zaguero Denil Maldonado no pudo enviar a portería un servicio de Diego Rodríguez, tan solo unos segundos después, milagrosamente la defensa de los de casa evitaba que Iván López hiciera la apertura del marcador.

La presión continuaba su curso, al cuarto de hora y Diego Rodríguez aprovechó un descuido de la zaga e hizo el 1-0.

La primera mitad continuó con un dominio absoluto de Motagua, que pese a crear muchas oportunidades de gol no pudo ampliar el marcador.

A los 40 minutos realizó su ingreso Eddie Hernández en lugar de Walter Martínez, el primer movimiento de Leo Torres, que dirigió al equipo ante la ausencia de Hernán Medina.

La segunda parte decayó dramáticamente ya que los campeones del futbol hondureño no generaron tantas acciones de gol y el partido fue perdiendo emotividad pese a que en las gradas los aficionados continuaban su fiesta.

El Motagua ahora enfrentara a Comunicaciones este domingo 10 de Julio a las 6:00 pm en el City Stadium de Richmond, Virginia, partido que representara una prueba de mayor exigencia.

Diego Rodríguez fue el protagonista del único gol del encuentro que se dio en el minuto 15 del primer tiempo; el marcador no volvió a moverse.

Este juego se disputó en el estadio Mitchel Field Complex, ubicado en Long Island, Nueva York bajo la algarabía y alegría de la afición azul que llegó a presenciar el juego en un lindo ambiente deportivo.

Para este partido el entrenador Hernán Medina no pudo dirigir (problemas de visado), y en su lugar lo hizo su asistente, Leonardo Torres.

Motagua presentó un combinado con sus jugadores estelares, tales como Denil Maldonado, Héctor Castellanos, Marlon Licona, Iván López o Roberto Moreira.

Otros futbolistas como Eddie Hernández, Jason Sánchez y Carlos Meléndez tuvieron también tuvieron actividad.