26/04/2024
12:41 AM

Marathón resurge y logra valioso triunfo frente al Olancho FC

Los verdes se acordaron de ganar ya que acumulaban seis partidos sin triunfos en el Apertura 2022.

Olancho, Honduras.

Se acabó la mala racha. En un auténtico partidazo y con mucho sufrimiento, el Club Deportivo Marathón volvió a la senda del triunfo este domingo tras vencer 3-2 al Olancho FC en duelo correspondiente a la jornada 9 de la Liga Nacional de Honduras.

Los verdes le pusieron fin a los seis partidos consecutivos que tenían sin poder ganar y consiguieron una espectacular victoria en el estadio Juan Ramón Brevé de Juticalpa.

Clayvin Zúniga, Isaac Castillo y Lucas Campana marcaron los goles que le dieron el triunfo a los sampedranos; por los olanchanos anotaron Agustín Auzmendi y Santiago Molina.

Gracias a esta victoria, el consentido de San Pedro Sula suma 12 puntos y se mete en puestos de liguilla; además superaron al Olancho FC que se queda con 11 unidades.

El 11 titular del Marathón que venció 3-2 al Olancho FC.

Acciones

Apenas a los tres minutos de haber comenzado el juego, Ovidio Lanza estuvo a punto de abrir el marcador al sacar un remate en el área que fue desviada por el arquero Víctor Rafael García, quien volvió a la titularidad tras dos juegos de estar en el banquillo de suplentes.

Los verdes respondieron al minuto 23 con un espectacular remate de Selvin “El Pibe” Guevara que pudo mandar al tiro de esquina de forma brillante el guardameta Matías Quinteros de los olanchanos.

El partido siguió con emociones y el primer tanto llegó a los 28 minutos. El atacante Clayvin Zúniga recibió una linda asistencia de Selvin Guevara y le pasó por encima la pelota al cancerbero local para mandar la pelota al fondo de las redes.

Jugadores del Marathón celebrando el gol marcado por Clayvin Zúniga.

El artillero es el goleador de los sampedranos y del Apertura 2022 al sumar seis goles en lo que va de la temporada.

Herido en su amor propio, el Olancho FC se fue al ataque y pudo igualar el encuentro por el argentino Agustín Auzmendi ya en la recta final del primer tiempo al 43 con un certero cabezazo tras centro de Óscar Alméndarez.

Agustín Auzmendi y sus compañeros del Olancho en el festejo tras haber marcado.

ESPECTACULAR COMPLEMENTO

Si la primera mitad fue agradable, la parte de complemento fue brillante y deleitaron a los aficionados que se hicieron presente al Juan Ramón Brevé.

Apenas dos minutos del segundo mitad, , Auzmendi estuvo cerca de su doblete con un cabezazo pero en esta ocasión la esférica se estrelló en el palo.

Posteriormente a los olanchanos se les invalidó un gol marcado por Ovidio Lanza por un fuera de juego.

El partido era de ida y vuelta y los verdes se fueron arriba en el marcador. Transcurrían los 56 minutos, el lateral Omar Elvir se equivocó en el despeje y atento Isaac Castillo con un zurdazo pudo marcar a favor de los sampedranos.

Isaac Castillo besó el escudo del Marathón tras su gol.

Lo lamentable del juego llegó a los 61 minutos ya que el juego se tuvo que detener luego que el árbitro asistente Gerson Mencías recibió el impacto de un proyectil desde las graderías.

Tras la reanudación, llegó el tercero del verde gracias a un penal que marcó Lucas Campana en el minuto 76 tras una clara falta en el área sobre Clayvin Zúniga por parte del portero Quintero de los locales.

El Olancho FC no se dio por vencido y se volcó al ataque por lo que pudo marcar el segundo tanto y en esta ocasión fue obra del zaguero Santiago Molina.

Los olanchanos siguieron encima de los visitantes y en los sampedranos terminó siendo la gran figura su portero Rafael García ya que detuvo todo lo que le tiraron.

Frelys López y Henry Gómez realizaron remates que espectacularmente pudo desviar el guardameta verdolaga e inclusive en la última jugada Reiniery Mayorquín tras un rebote realizó un disparo que pasó por arriba de la portería.

El final llegó y Marathón consiguió una victoria sufrida pero muy valiosa que le da un gran respiro y lo mete de lleno en la pelea por puestos de liguilla.

En la próxima jornada, el cuadro verde recibirá a la Real Sociedad y el Olancho FC será visitante en La Ceiba ya que se medirá al Victoria.