09:10 PM

¡Manita! Real España fue aplastado por el Vancouver Whitecaps

La Máquina se cayó a pedazos en Canadá, donde perdió por goleada ante el Vancouver Whitecaps.

Vancouver, Canadá.

El Real España se derrumbó en el estadio BC Place, donde encajó una dolorosa derrota por 5-0 contra el Vancouver Whitecaps de Canadá en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

El equipo de Julio ‘Palomo‘ Rodríguez quedó al borde del abismo, prácticamente eliminado de la Concachampions. En la vuelta el próximo miércoles tendrá que ganar por una diferencia de seis goles si quiere seguir con vida. Misión imposible por lo visto en Vancouver.

Active su cuenta de registro para tener acceso a navegación ilimitada

En los primeros instantes del juego se animó la Máquina. A los tres minutos la tuvo Carlos Mejía con un doble disparo, primero tapó un defensa y luego el portero japonés Yohei Takaoka, que había salido mal a despejar el balón y le cayó la bola ‘Chapetilla‘. No aprovechó.

Franklin Flores marcando al delantero colombiano Cristian Dájome del Vancouver Whitecaps.

En el 8‘, buena jugada de los aurinegros, centro raso de ‘Chapetilla‘ Mejía y zapatazo violento de Jhow Benavídez, pero salvó el guardameta del conjunto canadiense evitando el tanto visitante.

Vancouver Whitecaps encontró el gol en una jugada a balón parado. Jugaron en corto el córner, centro al corazón del área y tremendo cabezazo del estadounidense Tristan Blackmon que superó la estirada de Luis López para romper el cero en el 21‘.

Tristan Blackmon le ganó en el salto a Gerson Chávez para marcar el 1-0.

Tuvieron el segundo los Caps a la media hora del encuentro, Cristian Dájome ganó la línea de fondo y el joven ecuatoriano Pedro Vite en el área chica le pegó afuera, una ocasión muy clara.

En el 41’, ‘Buba’ López salvó al Real España de un potente remate del extremo colombiano Cristian Dájome, que dos minutos después se la comió con un cabezazo desviado tras centro del venezolano Sergio Córdova.

SE DESMORONÓ LA MÁQUINA

El derechazo de Ryan Raposo para el 2-0 del Vancouver Whitecaps.

En la parte de complemento, el cuadro de Julio ‘Palomo‘ Rodríguez fue superado totalmente por el Vancouver Whitecaps que se dio un festín ante su gente. Y de no ser por ‘Buba’, el marcador hubiese sido más abultado.

En el minuto 59, el canadiense Ryan Raposo colocó el 2-0 en el marcador con un derechazo rasante desde fuera del área ante la pasividad de la defensa aurinegra. Hasta se molestó ‘Buba’ López porque dejaron patear al delantero.

Ryan Raposo celebró su gol a lo Cristiano Ronaldo. “Siuuuuhhhhh”.

Los Caps manejaron el balón de un lado a otro, así llegó el tercero. Pedro Vite recibió un precioso balón filtrado de Ryan Gauld a la espalda de los defensores, puso el pase de la muerte y Devron García en su intento de despejar la pelota la terminó metiendo en su propia portería. Autogol en el 64‘.

En el 70‘, nueva asistencia de Ryan Gauld para Pedro Vite que esta vez no falló dentro del área y fusiló a ‘Buba’ López para firmar el cuarto.

Y el recién ingresado Brian White hizo la manita en el 77‘ en una buena acción individual, disparo de derecha cruzado. Plácida noche para el Vancouver Whitecaps y amarga para el Real España que regresa a Honduras con las manos vacías, pero con el saco lleno de goles.

Pedro Vite festejando el autogol de Devron García tras un centro suyo.

5 - VANCOUVER WHITECAPS: 18. Yohei Takaoka, 2. Mathías Laborda, 4. Ranko Vaselinovic (12. Karifa Yao, min.79), 6. Tristan Backmon, 19. Julian Gressel (16. Sebastian Berhalter, min.71), 20. Andrés Cubas (Jean-Claude Ngando Mbende, min.79), 25. Ryan Gauld (Russell Teibert, min.71), 27. Ryan Raposo, 45. Pedro Vite, 11. Cristian Dájome y 9. Sergio Córdova (24. Brian White, min.62).

Entrenador: Vanni Sartini.

Tarjetas amarillas: Ranko Vaselinovic.

0 - REAL ESPAÑA: 22. Luis López, 50. Júnior García, 2. Getsel Montes, 6. Devron García, 5. Franklin Flores, 28. Carlos Mejía, 10. Jhow Benavídez (Aaron Zuñiga, min.79), 27. Gerson Chávez, 23. Juan Vieyra (39. Exon Arzú, min.68), 19. Ramiro Rocca (17. Pedro Báez, min.68) y 11. Darixon Vuelto (7. Alejandro Reyes, min.88).

Entrenador: Julo Rodríguez.

ESTADIO: BC Place (Vancouver)

ÁRBITRO: Fernando Hernández (MEX).

Brian White entró de cambio y selló la goleada del Vancouver Whitecaps.