01:36 AM

Tabla: Olimpia sigue en la cima; Platense vuelve a sumar y Motagua se hunde

• 06 abril 2022 /

El Clausura 2022 se pone al rojo vivo en la lucha por el liderato y el descenso.

Olimpia, Victoriay Real España siguen en la ardua lucha por el primer lugar del Clausura 2022 de la Liga Nacional de Honduras.

El Olimpia mantiene su pulso por el primer puesto sin dar tregua con 28 puntos y le propinó una dolorosa derrota al Motagua, con el 2-1.

Yustin Arboleda y Michaell Chirinos fueron los encargados de anotar para los albos, mientras que para los azules descontó el centrocampista Juan Delgado.

El Victoria no cree en nadie y sigue en plena subida. Se metieron en el Marcelo Tinoco de Danlí y sacaron oro puro venciendo 3-0 a Lobos de la UPN que se quedaron solos en el sótano del torneo, además, los ceibeños aseguraron la liguilla y siguen de escolta del león.

Un doblete de Marco Tulio Vega que también sube en la tabla de goleadores y otro tanto del central José David Velásquez Colón, redondearon el triunfo del conjunto de Salomón Nazar que jugó con un hombre más desde los 25 minutos del primer tiempo por la expulsión de Justin Ponce.

Imparables

Por su parte a la máquina no hay nadie que la detenga. Héctor Vargas ha sido dinamita pura en Real España que se impuso con categoría 3-0 al Real Sociedad en la compleja Tocoa dominando un duelo sin sobresaltos.

Un gol tempranero del juvenil Marco Aceituno, otro de Júnior Lacayo, y un tercero de Ramiro Rocca los hizo sumar su octavo triunfo al hilo y están camino a meterse en la liguilla contra todo ya que la Comisión de Disciplina lo sacó del Morazán tras los actos de vandalismo de su barra.

Amargo empate

Quien sí falló fue Marathón. Los verdes no aprovecharon la localía y empataron 1-1 frente al Honduras Progreso en el Olímpico.

No le bastó el golazo de media distancia de Juan Vieyra; pues al quedarse con 10 por la expulsión del portero Denovan Torres, los progreseños le igualaron por medio del artillero Erick Andino iniciando el complemento.

A la espera que se reanude el Real España vs Marathón, así marcha el Clausura 2022.

Descenso

En la lucha por no descender el Platense empató 1-1 ante Vida dejando escapar el triunfo a los 92 minutos.

Pese a esto, el Tiburón volvió a sumar y recorta las distancias ya que la Real Sociedad fue goleada.

La diferencia entre Platense, Real Sociedad y Honduras Progreso es ahora de nueve puntos.

La lucha por no descender en el fútbol hondureño.