25/04/2024
05:04 PM

Olimpia profundiza la crisis de Motagua y no se baja de la cima del Torneo Clausura 2022

• 06 abril 2022 /

Yustin Arboleda y Michaell Chirinos dieron el triunfo al León en el clásico capitalino.

El Olimpia mantiene su pulso por el primer lugar del Torneo Clausura 2022 sin dar tregua con 28 puntos y la noche de este miércoles le propinó una dolorosa derrota al Motagua, con el 1-2, para ahondar más la crisis que vive el Ciclón Azul.

“Olé, olé, olé”, se escuchó en el estadio Nacional Chelato Uclés, grito de la propia afición azul ante la pésima racha que atraviesan el Mimado en la Liga Nacional.

El superclásico tuvo como gran invitado a Hernán ‘La Tota‘ Medina en el banquillo del Ciclón Azul en su estreno oficial, fue amargo porque las águilas acumularon su quinta derrota seguida.

Los blancos no contaron con el suspendido entrenador Pablo Lavallén y el encargado de dirigirlos fue el asistente técnico Javier ‘El Mono‘ Claut.

ACCIONES DEL JUEGO

Los blancos no dan marcha atrás y solo piensan en la cima, sin embargo tenían que pasar del vecino, y más aún conociendo de los triunfos de Real España y Victoria.

La primera parte dejó una acción polémica donde José Mario Pinto centró y el balón impactó en la mano de Christopher Meléndez. No pitó nada el árbitro Óscar Moncada.

Cristopher Meléndez superando a José Mario Pinto.

En el minuto 10, el argentino Diego Auzqui ejecutó un córner y desde atrás apareció con todo Wesly Decas para cabecear, pero lo hizo por arriba del arco merengue. Motagua atacó por la banda izquierda con Cristopher Meléndez, que en el 16‘ ganó la línea de fondo y mando un centro-chut que tapó Edrick Menjívar.

Dos minutos después, el mismo Meléndez casi marca un golazo, empalmando de primeras un centro de Iván López y la pelota se fue rozando del vertical de la cabaña blanca. Fue muy clara esa acción.

Respondió Olimpia con un disparo de José Mario Pinto desde el borde del área y que detuvo Marlon Licona en dos tiempos, en el 25‘ y en una de las última jugadas del primer tiempo, Edwin Rodríguez estuvo cerca de anotar de tiro libre, el disparo se fue tan cerca que la afición en el estadio capitalino grito “gol”.

Para cerrar, Menjívar salvó al Olimpia en un mano a mano con Juan ‘Camellito‘ Delgado, mientras ‘La Tota‘ Medina se lamentaba en el banquillo motagüense.

LOS GOLES

Yustin Arboleda celebrando su gol en el clásico capitalino.

Las emociones llegaron en la parte complementaria, Yustin Arboleda sorprendió a todos, se las ingenió y sacó el riflazo al ras desde fuera del área para hacer inútil la estirada del guardameta Marlon Licona y establecer el 0-1, su gol 91 en Honduras.

El festejo aún estaba latente, nuevamente Arboleda apareció, habilitó a Michaell Chirinos y de primera la prendió para definir de zurda el segundo tanto de los leones y desatar la locura en la celebración.E

l León mantuvo el ritmo intenso en la ofensiva y los azules se notaban con los brazos caídos. Movía el esférico el plantel olimpista y desde el minuto 72 comenzó a bajar el “olé, olé, olé” desde las gradas, era la hinchada azul en forma de protesta por el terrible accionar en el derbi sampedrano.

El duelo también entro en el roce. Yustin Arboleda salió ovacionado al ser sustituido por la poca afición blanca que se hizo presente al estadio Nacional Chelato Uclés. Sin embargo, por lesión el delantero Diego Reyes tuvo que salir al minuto 83 y raíz que había quemado todos los cartuchos, el Olimpia se quedó con 10 jugadores en la cancha.

Michaell Chirinos firmó el segundo gol del Olimpia.

Esto fue aprovechado por Motagua, ‘El Camellito‘ Delgado fusiló al arquero Edrick Menjívar a falta de tres minutos para el final para hacer emocionante el cierre del encuentro con el 1-2.

No pudo Motagua empatarlo, sí el Olimpia ganarlo. Gran triunfo con sabor a semifinales y Motagua deambula a mitad de la tabla de posiciones con 15 unidades.

1- MOTAGUA: 25 Marlon Licona, 35 Cristopher Meléndez, 5 Marcelo Pereira, 2 Denil Maldonado, 17 Wesly Decas, 24 Omar Elvir (22 Jesse Moncada, min.19), 23 Juan Ángel Delgado, 31 Diego Auzqui, 16 Héctor Castellanos, 7 Iván López y 21 Roberto Moreira.

Entrenador: Hernán Médina.

2 - OLIMPIA: 1 Edrick Menjívar, 18 Félix Crisanto, 4 José García, 17 Jonathan Paz, 16 Johnny Leverón, 29 Germán Mejía, 23 Jorge Álvarez, 21 José Mario Pinto, 15 Edwin Rodríguez (32 Carlos Pineda, min.79), 33 Michaell Chirinos (Christian Altamirano, min.79) y 19 Yustin Arboleda.

Entrenador: Pablo Lavallén.