La Real Sociedad venció al Motagua y se acerca a las semifinales

• 10 abril 2016 /

Los aceiteros doblegaron al cuadro azul en Tocoa y ponen un pie en semi.

Tocoa, Honduras.

Con goles de Rony Martínez y Marco Tulio Vega el Real Sociedad venció 2-0 al Motagua, con lo que consolidó el subliderato del torneo Clausura con 29 puntos, relegando a los azules al cuarto lugar con 21 unidades.

El partido, disputado ayer por la tarde en el estadio Francisco Martínez de Tocoa, no fue espectacular, ni nada por el estilo, pero es de destacar que los dirigidos del técnico Mauro Reyes tuvieron el control del balón en casi todo el encuentro.

Acciones.

A los 30 segundos de iniciado el juego, el Motagua asustaba con un disparo cruzado de Omar Elvir, que por poco sorprende al golero tocoeño Donaldo Morales, pero esto fue todo para el club capitalino porque el Real Sociedad fue el dueño del partido.

A los 4 minutos Jerry Palacios se dio la mediavuelta en el área y disparó, pero con el infortunio que el balón salió mordido a manos del arquero ya que antes pegó en un zaguero. A los 30 minutos Marco Tulio Vega dio otro aviso cuando recibió un balón filtrado y cayéndose disparó, pero el portero estuvo atento.

Antes de que expirara el primer tiempo Osman Melgares en un disparo sobre la barrera estuvo cerca de anotar un golazo, pero el golero azul, Sebastián Portigliati voló al ángulo. En el segundo tiempo los aceiteros apretaron más y al fin pudieron encontrar los goles del triunfo.

El goleador del campeonato, Marco Tulio Vega, confundido entre los defensores, recibió un centro por derecha de José Barralaga para picar el balón de cabeza y romper el marcador(1-0) y anotar así su décimo gol del torneo en su cuenta personal.

El 2-0 para los tocoeños llegó al minuto 79 con el ingreso de Rony Martínez, quien cruzó a Portigliati con un tiro bajo para así consolidar a su equipo en el subliderato del Clausura.

Con la victoria Real Sociedad llega a 29 puntos y sigue escoltando de cerca al líder Olimpia, sacándole además ocho unidades de ventaja al tercero, justamente Motagua, sellando virtualmente su pase a semifinales sin pasar por la etapa de repechaje.

Alineaciones:

Real Sociedad: Donaldo Morales, Jonathan Paz, Robbie Matute, Hilder Colón, José Barralaga, Marco Vega, Jerry Palacios, Osman Melgares, Henry Clark, José Tobías y Cristhian Altamirano

Motagua: Portigliatti, Pereira, Montes, Izaguirre, Elvir, F. Crisanto, Reyna, Peralta, Vergara, Castellanos y Grant.