03/05/2024
07:42 PM

Honduras vive un gran día en el CCCAN de Puerto Rico: conquista tres medallas de oro

• 25 junio 2021 /

Michell Ramírez y Omar Oyuela imponen récords en sus triunfos en Puerto Rico.

Puerto Rico.

La nadadora hondureña Michell Ramírez conquistó este viernes una nueva medalla de oro y estableció un nuevo récord nacional y marca del Campeonato Centroamericano y del Caribe de Natación (CCCAN) de Puerto Rico.

Ramírez se impuso de principio a fin en la prueba de 1,500 libres, ganando su segunda presea dorada del torneo, tras la ganada el miércoles en la jornada inaugural.

La catracha paró el crono en 17 minutos, 25 segundos y 83 centésimas, superando el récord de ella misma conseguido en los Juegos Deportivos Centroamericanos de Managua, donde hizo un tiempo de 17:34.89.

Michell Ramírez quedó en primer lugar por delante de dos nadadoras puertorriqueñas.
Acompañaron a la hondureña en el podio las puertorriqueñas Ivana Izquierdo con un tiempo de 17:31.68 y Karla Cruz con 18:47.35.

Cabe resaltar que el miércoles la nadadora sampedrana rompió una marca de 29 años que pertenecía a Claudia Fortín en los 800 metros libres. Logró con un tiempo de 9:08.81 siempre en el CCCAN 2021 de Puerto Rico.

MÁS MEDALLAS DORADAS

Omar Oyuela tuvo un día fantástico en Puerto Rico. El hondureño ganó dos medallas de oro, la primera en la prueba de 50 metros dorso, en categoría 11-12, con un nuevo récord nacional de 31.61.

Michell Ramírez y Omar Oyuela, los grandes ganadores del día para Honduras posando con sus medallas de oro.
La otra presea dorada se la adjudicó Oyuela en la prueba de 100 metros libres con un tiempo de 58.78.

Por su parte, el otro catracho Jaime Uribe se colgó el bronce en 50 metros dorso con un tiempo de 28.53, siendo un nuevo récord nacional de juvenil b, de 15 a 17 años.

En la última prueba del día, Julimar Ávila, que el jueves había conquistado la medalla de oro en los 200 libres femenino 18+, se llevó una de bronce este viernes en 100 metros libres, quedando con un tiempo de 58.36.

Honduras está bien representada en el Campeonato Centroamericano y del Caribe de Natación de Puerto Rico.