Copa Centroamericana: Real Estelí logra clasificación histórica,¿Y Olimpia?

• 15 agosto 2023 /

El equipo de Nicaragua venció 2-0 al FAS y avanzó a cuartos de final.

San Salvador, El Salvador,

El Real Estelí de Nicaragua sigue haciendo historia en la Copa Centroamericana 2023 y este martes en horas de la noche se convirtió en el primer equipo en clasificar a los cuartos de final de dicha competición.

El Tren del Norte dio un nuevo golpe de autoridad y en esta ocasión derrotó 2-0 al FAS de El Salvador en partido que se disputó en territorio salvadoreño.

Messi sorprendió al hondureño David Ruiz; el catracho revela qué le dijo

La gran figura del juego fue el atacante Juan Barrera, el artillero se destapó con dos goles que le dieron un triunfazo al club nicaragüense.

El partido cambió cuando Ibsen Castro realizó una falta sobre Bonilla y el árbitro hondureño Raúl Castro marcó penal al minuto 17. El encargado de patearlo fue Juan Barrera, quien venció al arquero rival sin complicaciones, abriendo el marcador al minuto 19.

A los 74 minutos, nuevamente Barrera se hizo presente en el marcador liquidando al club salvadoreño.

Gracias a esta victoria, el Real Estelí llega a nueve puntos realizando una campaña perfecta y como consecuencia selló su pase a cuartos de final de la Copa Centroamericana por el Grupo B, en donde también aparece Olimpia, bicampeón de Honduras.

El Tren del Norte es líder en solitario, le sigue Xelajú con tres puntos, CAI Independiente de Panamá y Olimpia con apenas un punto, en el sótano con cero unidades se queda el FAS.

Este miércoles, Xelajú recibirá al CAI Independiente y en el caso del club olimpista tendrá descanso.

El equipo que dirige Pedro Troglio visitará la próxima semana al FAS y terminará la fase de grupos siendo local ante Xelajú. Los albos están obligados a ganar ambos juegos para meterse como segundos del Grupo B.

Tabla de posiciones del Grupo del Olimpia.