23/04/2024
12:30 PM

Olimpia inicia la defensa del título goleando a la Real Sociedad en Tocoa

• 08 agosto 2021 /

Carlos Pineda, Félix Crisanto y Eddie Hernández marcaron los goles en la victoria del cuadro albo.

Tocoa, Honduras

El tricampeón Olimpia comenzó el camino rumbo al tetracampeonato tras golear 3-0 a la Real Sociedad en duelo correspondiente a la primera jornada del Apertura 2021-2022 de la Liga Nacional de Honduras.

Sin despeinarse, los Leones sacaron la victoria en el estadio Francisco Martínez en un duelo en donde la afición de Tocoa volvió a disfrutar en las graderías de un partido de primera división.

Carlos Pineda, Félix Crisanto y Eddie Hernández, fueron los encargados de marcar los goles que le dieron la victoria al cuadro albo.

Los merengues no pudieron contar con su entrenador Pedro Troglio, ya que el estratega argentino fue sancionado en el campeonato anterior con cuatro partidos tras el zafarrancho que provocó en la final de ida del Clausura 2021.

Por su parte el conjunto del Bajón Aguán, quien es dirigido por Héctor Castellón, sufrió un duro golpe como local.

En la siguiente jornada, el tricampeón Olimpia estará recibiendo como local al Real España y en el caso de la Real Sociedad tendrán otro juego de local y en esta ocasión le harán los honores al Vida.

Olimpia llegó a Tocoa y no tuvo problemas para golear a la Real Sociedad en el estadio Francisco Martínez. Foto Edwin Romero.

Acciones

El tricampeón Olimpia comenzó manejando el balón y a los 25 minutos llegó el primer tanto del encuentro.

La visita dio la primera estocada al minuto 25, en su primera aproximación peligrosa. Edwin Rodríguez centró por izquierda, Yustin Arboleda habilitó de cabeza y de primera remató Carlos Pineda para fusilar al arquero cubano Nelson Barrientos y poner el 1-0 en la pizarra.

Real Sociedad no se quedó de brazos cruzados y respondió con un tiro libre ejecutado por José Danilo Tobías que pasó levemente encima de la cabaña del meta Edrick Menjívar.

Jerry Bengtson en dos ocasiones en el minuto 32 y 33 estuvo a punto de aumentar el marcador pero no estuvo fino frente a la portería.

Carlos Pineda tiene ganando al Olimpia ante la Real Sociedad. Foto Edwin Romero.

Carlos Pineda marcó el primer gol del Olimpia en el Apertura 2021-2022 de la Liga Nacional de Honduras. Foto Edwin Romero.

Golazos

En la parte de complemento, la Real Sociedad se fue al ataque en busca del empate pero enfrente estaba un gran Edrick Menjívar.

Al 50, Danilo Tobías se tuvo confianza ya que ingresó al área y sacó un zurdazo que de gran manera logró desviar el cancerbero Menjívar del conjunto albo. Era una clara ocasión para marcar.

Cinco minutos después, Brayan Núñez la tuvo en dos oportunidades para los de Tocoa, pero no remató de manera precisa y Beckeles estuvo atento para bloquear el disparo.

En el minuto 73, Rony Martínez recibió un gran pase por parte de su compañero Monico Gónzalez y una vez más Edrick Menjívar se lució ya que salió de forma fabulosa para evitar la anotación.

Cuando peor la pasaba Olimpia llegaron dos goles que liquidaron a los locales.

Félix Crisanto debutó con los albos ya que ingresó a los 77 minutos y al 82 llegó su gol que perfectamente puede ser considerado como el mejor de este fin de semana en el fútbol hondureño.

El argentino Gastón Díaz bajó con elegancia la pelota, asistió a Félix y el lateral sin pensarlo dos veces conectó un derechazo que se incrustó al ángulo de la portería del cuadro de Tocoa.

Félix Crisanto debutó con un golazo con la camiseta del Olimpia. Foto Edwin Romero.

A los 90 minutos, Eddie Hernández terminó de sellar el resultado final y de esta manera se consumó la primera victoria del Olimpia en el Apertura 2021-2022 de la Liga Nacional de Honduras.

Minuto a minuto

¡Final! El tricampeón Olimpia golea 3-0 a la Real Sociedad en Tocoa.

Se añaden cinco minutos.

Minuto 90 ¡Goooool del Olimpia! Eddie Hernández anota el 3-0 ante la Real Sociedad.

Minuto 82 ¡Gooooooooool del OIimpia! Félix Crisanto en su debut con los albos anota el 2-0 ante la Real Sociedad.

Minuto 77 ¡Cambios en Olimpia! Ingresan Félix Crisanto y Eddie Hernández, se marchan Carlos Pineda y Yustin Arboleda.

Minuto 73 ¡Ufffff! Edrick Menjívar salva al Olimpia al detener el remate de Rony Martínez luego de una gran asistencia de Monico. Cerca el empate de la Real Sociedad.

Minuto 67 ¡Cambios en Olimpia! Ingresan José Pinto y Gastón Díaz, se marchan Cristian Altamirano y Edwin Rodríguez.

Minuto 60 Olimpia sigue venciendo 1-0 a la Real Sociedad con gol de Carlos Pineda.

Minuto 58 Cartulina amarilla para el portero Edrick Menjívar del Olimpia. El árbitro señala que ha comenzado a perder tiempo.

Minuto 54 ¡Ufff! Brayan Núñez de frontal al marco saca remates en dos ocasiones y no logra meter la pelota al fondo de las redes. Bien Beckeles en la marca. Se salvó Olimpia.

Minuto 52 Zurdazo de Monico y el balón pasa a un lado del arco. Nueva llegada de la Real Sociedad.

Minuto 50 ¡Ufff! Edrick Menjívar manda la pelota a un costado tras un zurdazo de Danilo Tobías.

Minuto 46 ¡Ufff! Zurdazo de Edwin Rodríguez y el balón pasa a un costado del arco. Cerca Olimpia del segundo.

Inicia el segundo tiempo: Triunfo parcial de 1-0 del Olimpia ante la Real Sociedad en Tocoa.

MT: Olimpia se va al descanso venciendo 1-0 a la Real Sociedad con gol de Carlos Pineda.

Minuto 45 Se añade un minuto en esta primera parte

Minuto 40 Derechazo de Cristian Altamirano y el balón pasa a un costado del arco. Olimpia más cerca del segundo.

Minuto 33 ¡Uyyy! Cabezazo de Bengtson y el balón es desviado por la zaga defensiva de la Real Sociedad. Otra llegada del Olimpia.

Minuto 32 ¡Ufff! Jerry Bengtson en el área saca derechazo y el portero de la Real Sociedad se queda con la pelota.

Minuto 30 Tiro libre de Danilo Tobías y la pelota se marcha arriba del arco.

Derechazo de Carlos Pineda luego de una gran asistencia de Yustin Arboleda y el balón se marcha al fondo de las redes. Olimpia abre el marcador en Tocoa.

Minuto 25 ¡Gooooool del Olimpia! Carlos Pineda anota el 1-0 ante Real Sociedad.

Minuto 21 Amarilla para Samuel Córdova del Olimpia.

Minuto 16 Remate de Bengtson que controla sin problemas el portero de la Real Sociedad.

Minuto 15 Real Sociedad y Olimpia empatan 0-0 en el estadio Francisco Martínez de Tocoa.

Minuto 7 El portero de la Real Sociedad atento sale y despeja la pelota ante la llegada de Bengtson.

Minuto 2 Remate de Daniel Rocha de la Real Sociedad que se marcha desviado. Primer aviso del cuadro local.

¡Comenzó! El tricampeón Olimpia se enfrenta a la Real Sociedad en el estadio Francisco Martínez de Tocoa.

Real Sociedad y Olimpia ya realizan sus respectivos calentamientos. En minutos comenzará el partido.

Carlos Pineda aparece en el 11 titular del Olimpia. Foto Edwin Romero.

La afición está de regreso en los estadios y al estadio de Tocoa han llegado estos jóvenes. Lamentablemente algunos sin mascarillas.

El 11 titular del Olimpia para enfrentar a la Real Sociedad: Edrick Menjívar, Beckeles, José García, Jonathan Paz, Samuel Córdova, German Mejía, Carlos Pineda, José Pinto, Edwin Rodríguez, Jerry Bengtson y Yustin Arboleda.

El 11 titular de la Real Sociedad: Nelson Barrientos, José Tobías, Daniel Rocha, Brayan Núñez, Sonny Fernández, Desther Ventura, Edder Delgado, Breyner Bonilla, Cristofher Urmeneta, Yeer Gutiérrez y Rony Martínez.

El tricampeón Olimpia visita el estadio Francisco Martínez de Tocoa. Los albos inician la defensa del título.

Buenas tardes, buenas tardes. Bienvenidos a lo que será el duelo entre Real Sociedad vs Olimpia por la jornada 1 del Apertura 2021-2022 de la Liga Nacional de Honduras.