25/04/2024
09:19 PM

Marathón remontó con sufrimiento al Honduras Progreso en el debut del 'Tato' García

• 08 agosto 2021 /

El equipo verdolaga comenzó con el pie derecho en el campeonato Apertura 2021-22.

Victoria sufrida. El Marathón remontó y venció por 1-2 al Honduras Progreso en el partido que cerró la primera jornada del Torneo Clausura 2021-2022. Un triunfo importante para empezar con el pie derecho en el debut de Martín 'Tato' García en el banquillo verdolaga en la Liga Nacional.

Los arroceros pese a la derrota, no dejaron malas sensaciones, en el estadio Morazán, donde jugaron tras cambiar la sede ya que inicialmente el encuentro estaba programado para el Humberto Micheletti.

El primer tiempo fue movido. A los 15 minutos se abrió el marcador. En un tiro de esquina de Óscar Salas, el balón quedó dentro del área y el defensa colombiano Juan Bolaños de derecha puso el 1-0.

Juan Bolaños celebrando el gol que su debut con los progreseños. Foto Melvin Cubas
Un balde de agua fría para los verdes. Mario Martínez era el que más lo intentaba por lo sampedranos. Pese a que Marathón se fue con todo en busca del empate, no había claridad en las jugadas.

Byron Rodríguez disparó de larga distancia, sin problemas para los ribereños. En la segunda parte los esmeraldas mostraron una mejor versión de juego y los cambios que hizo el 'Tato' García dieron resultados positivos.

REMONTADA EN TRES MINUTOS

Carlos Ovidio Lanza y Edwin Solani Solano entraron y resolvieron el encuentro. A los 58, Adrián Ramírez mandó un pase largo, Frelys López habilitó a Lanza que de primera definió de derecha y raso para el 1-1.

Ovidio Lanza es felicitado por sus compañeros tras marcar el gol del empate. Foto Melvin Cubas
Y tres minutos después, Mario Martínez sacó un disparo que se estrelló en el horizontal y ahí estaba abajo puntual Edwin Solani Solano que solo tuvo que empujar la pelota. Los sampedranos le daban vuelta al marcador.

Los progreseños no bajaron los brazos y casi empatan el partido. Los verdes administraron el resultado y se llevaron el triunfo.

En la jornada dos, Marathón recibe a la UPN y el Honduras visita al Platense. Ambos partidos son el miércoles.

Edwin Solani Solano gritando su gol para la remontada. Foto Emilio Flores

1 - HONDURAS PROGRESO: Andrés Salazar; Víctor Arauz (Dixon Ramírez, min.83), Juan Bolaños, Edwin Maldonado, Arnaldo Urbina; Grégory González, Óscar Salas (Franklin Morales, min.89), Julián Martínez (Rudy Meléndez, min.46), Geovany Martínez (Daniel Quiroz, min.83), Cristian Sacaza y Patrick Palacios (Jitson Mosquera, min.66).

2 - MARATHÓN: Denovan Torres, Luis Vega, Allans Vargas, Mathías Techera, Emilio Izaguirre, Adrian Ramírez, Isaac Castillo, Mario Martínez (Brayan Castillo, min.89), Selvin Guevara (Carlos Ovidio Lanza, min.46), Byron Rodríguez (Edwin Solani Solano, min.46) y Frelys López (Carlos Costly, min.81).