04/05/2024
03:41 AM

Motagua arrancó de manera perfecta: superó por goleada y sin problemas al Platense

• 08 agosto 2021 /

Roberto Moreira, Juan Gómez y Walter Martínez marcaron los goles para el triunfo del Ciclón Azul.

El Motagua no tuvo reparos en golear con contundencia por 3-0 al Platense en la primera jornada del Torneo Apertura 2021-2022 en el estadio Nacional, donde volvió el público en las gradas tras más de un año sin afición por la pandemia del coronavirus.

Los azules que dejaron una buena imagen. Los primeros minutos fueron de estudio y los locales lo intentaban por medio de centros, sobre todo a través de Omar Elvir.

El Ciclón Azul encontró el gol en el minuto 20. Cambio de juego de Jesse Moncada, envió el balón hasta la otra banda para Roberto Moreira, el paraguayo recibió solo, condujo, se perfiló y desde fuera del área sacó un derechazo rasante que superó la estirada de José Mariano Pineda.

Alegría motagüense en el coloso capitalino con la presencia de aficionados que gritó por primera vez un gol más de un año después de que se prohibiera el ingreso de público por el COVID-19.

Roberto Moreira celebrando su gol contra el Platense en el estadio Nacional. Foto Emilio Flores

Roberto Moreira festejando su primer gol del campeonato. Foto Emilio Flores
Las águilas azules se adueñaron del partido. En el 29, Omar Elvir cobró un tiro libre pasado al segundo poste, allí apareció Moreira para cabecear y en la línea de gol salvó el defensa Yasser Santos.

En el 35, la tuvo Roberto Moreira, que llegó a 113 goles en su carrera deportiva. Un córner de Elvir lo conectó de cabeza el paraguayo, pero la pelota salió arriba del arco selacio.

El equipo de Diego Vázquez siguió buscando y su insistencia tuvo premio. Otro centro de Omar Elvir, despejó Anhony Cervantes ante la presión de Moreira, la bola le cayó Juan Gómez y el joven no lo pensó dos veces para soltar un derechazo, firmando un golazo y el 2-0 en el minuto 49.

La celebración de Juan Gómez tras hacer el 2-0. Foto Emilio Flores
En la parte de complemento el Platense, dirigido en este campeonato por Nicolás Suazo, mejoró, pero le faltó más contundencia.

Del otro lado, Diego Vázquez realizó varias variantes en su equipo, dio entrada a Walter Martínez, Juan Ángel Delgado y Carlos 'Muma' Fernández. Dos de ellos obraron el tercer tanto de los capitalinos en el minuto 70.

'Camellito' Delgado asistió al 'Colocho' Martínez que le pegó de derecha y el balón entró lentamente al fondo de la portería de los porteños para cerrar la fiesta capitalina.

'La Barbie' Vázquez se dio el lujo de hacer debutar a sus 17 años a Yostin Obando, hijo del histórico jugador César 'Nene' Obando, entrando al minuto 73 en lugar de Gonzalo Klusener.

Yostin Obando conduciendo el balón en su debut con el Motagua. Foto Emilio Flores

3 - MOTAGUA: 25 Marlon Licona, 15 Juan Gómez, 5 Marcelo Pereria, 33 Fabricio Galindo, 24 Omar Elvir, 22 Jesse Moncada (29 Carlos Fernández, min.67), 6 Jason Sanchéz, 10 Matías Galvaliz (23 Juan Ángel Delgado, min.67), 9 Gonzalo Klusener (40 Yostin Obando, min.73), 26 Josué Villafranca (8 Walter Martínez, min.57) y 21 Roberto Moreira.

Entrenador: Diego Vázquez (ARG).

0 - PLATENSE: 24 José Pineda, 25 David Mendoza, Marcos Martinez 5, 2 Anthony Cervantes, 44 Yasser Santos, 14 Jorge Cardona, 8 Hesller Morales, 6 Ángel Velásquez, 12 Nehemías Palma, 22 Henry Romero y 11 Yerson Gutiérrez.

Entrenador: Nicolás Suazo (HON).

ÁRBITRO: Jefferson Escobar.