Ya todos sabemos que los tamalitos de elote son una de las comidas favoritas en todo el territorio nacional, estos son famosos por su sabroso sabor dulce y su fácil preparación, sin duda alguna los tamalitos son una de las comidas tradicionales más famosas en Honduras.
Suelen comerse en todos los tiempos del día pero principalmente muchos hondureños suelen consumirlos durante la cena. Y en todas las carreteras del país suelen venderse tamalitos de elote, estos tienen un precio aproximado de 25 lempiras cada seis unidad.
Sabemos que los alimentos preparados en casa saben mucho mejor. Con esta receta, siguiendo el paso a paso la podrás preparar, para consentir a toda tu familia; además le puedes agregar mantequilla, queso o cuajada.
Receta de Tamalitos de elote
Por Chef Carlos Espinal
Ingredientes
5 mazorcas maíz blanco
¼ taza de mantequilla crema
½ taza de azúcar
pizca canela en polvo
c/n hojas de tusa
Paso a paso
Desgranar el maíz y licuarlo junto con la mantequilla y azúcar blanca hasta tener una masa lisa y homogénea, colocar en medio de las hojas de tusa, doblar muy bien y colocar parados dentro de una olla y poner hervir durante 20 a 25 minutos o hasta estar completamente sólidos, dejar enfriar y degustar.