Para preparar esta salsa roja picante, los chiles que el chef Espinal nos recomienda utilizar es el chile jalapeño y el chile chipotle; ambos se combinan perfecto, logrando una resultado final picosito pero delicioso. Esta famosa salsa que forma parte de la gastronomía mexicana, puede utilizarse como acompañamiento para tacos, enchiladas o chilaquiles
Lo mejor de hacer salsas caseras es que puedes hacerlas en poco tiempo, y además, una vez listas puedes guardarlas en el refrigerador y te pueden durar un par de días ahí. Esta receta se prepara en solo dos sencillos pasos. Primero, asa los ingredientes para darle a la salsa ese inconfundible sabor ahumado. Luego, simplemente licúalos y ¡listo! Disfruta de una salsa llena de sabor en minutos.
Receta de Salsa roja picante mexicana
Por el Chef Carlos Espinal
Ingredientes
5 tomates peras
2 dientes de ajo
½ mazo de cilantro
½ cebolla amarilla
1 jalapeño
2 limones
3 chiles chipotle
2 cucharadas de pasta de tomate
sal y pimienta al gusto
Paso a paso
En un comal colocar los tomates, ajos y cilantro, con fuego al máximo, hasta quemar todo muy bien, retirar.Colocar dentro de la licuadora con el resto de los ingredientes, exprimir el jugo de los limones, salpimentar al gusto y triturar todo muy bien. Servir.