05/12/2025
12:10 AM

Salsa roja picante mexicana

  • 07 septiembre 2024 /

Si eres amante del sabor auténtico de los chiles, y en especial de la gastronomía mexicana; es momento de aprender hacer esta salsa roja picante para tacos.

Para preparar esta salsa roja picante, los chiles que el chef Espinal nos recomienda utilizar es el chile jalapeño y el chile chipotle; ambos se combinan perfecto, logrando una resultado final picosito pero delicioso. Esta famosa salsa que forma parte de la gastronomía mexicana, puede utilizarse como acompañamiento para tacos, enchiladas o chilaquiles

Lo mejor de hacer salsas caseras es que puedes hacerlas en poco tiempo, y además, una vez listas puedes guardarlas en el refrigerador y te pueden durar un par de días ahí. Esta receta se prepara en solo dos sencillos pasos. Primero, asa los ingredientes para darle a la salsa ese inconfundible sabor ahumado. Luego, simplemente licúalos y ¡listo! Disfruta de una salsa llena de sabor en minutos.

Receta de Salsa roja picante mexicana

Por el Chef Carlos Espinal

Ingredientes

5 tomates peras

2 dientes de ajo

½ mazo de cilantro

½ cebolla amarilla

1 jalapeño

2 limones

3 chiles chipotle

2 cucharadas de pasta de tomate

sal y pimienta al gusto

Paso a paso

En un comal colocar los tomates, ajos y cilantro, con fuego al máximo, hasta quemar todo muy bien, retirar.Colocar dentro de la licuadora con el resto de los ingredientes, exprimir el jugo de los limones, salpimentar al gusto y triturar todo muy bien. Servir.

Tortas de pan hondureñas: Pan dulce tradicional