24/04/2024
10:40 AM

Pasta cajún con camarones

  • 18 marzo 2015 /

Para que este platillo quede perfecto la pasta debe estar al dente (es un término italiano para la pasta completamente cocida, pero no demasiado blanda).

Para: 4 porciones
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Grado de dificultad: sencillo

Ingredientes
600 gramos de camarones medianos sin cáscara
4 cucharadas de especias cajún
4 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de pimiento verde picado finamente
½ taza de cebolla picada finamente
2 cucharadas de pasta de tomate
2/3 de taza de caldo de mariscos, pollo o verduras
1 limón, el jugo
¼ taza de vino blanco
250 gramos de fettuccini, cocido al dente

Preparación
Marinar los camarones con la mitad del polvo cajún por 15 minutos. Cocinar en una sartén con aceite por 2 minutos y retirar. Cocinar en la misma sartén pimiento, cebolla y tomate. Añadir el cajún restante y saltear. Regresar los camarones, añadir caldo y limón, dejar reducir. Agregar vino dejar unos minutos al fuego. Servir sobre el fetuccini.