Panini de camarón con aderezo de yogur

El Panini de Camarón con Aderezo de Yogur es una deliciosa y tentadora creación gastronómica que combina sabores y texturas de manera exquisita.

  • 02 de mayo de 2025 a las 00:00 -
Panini de camarón con aderezo de yogur

Este panini, que combina lo mejor de la tierra y el mar, tiene sus raíces en la región costera de Italia, donde el camarón fresco es una verdadera delicia. Los pescadores locales, hace generaciones, preparaban esta exquisitez para celebrar sus capturas diarias. A lo largo del tiempo, la receta se ha transmitido de generación en generación, evolucionando y perfeccionándose.

El ingrediente secreto de este panini es el aderezo de yogur, una salsa suave y refrescante que realza el sabor del camarón. Se cree que el aderezo de yogur se introdujo en la receta original como una forma de equilibrar la intensidad del marisco con su suavidad.

Receta de Panini de camarón con aderezo de yogur

Por la Chef Mariela Rubio

Ingredientes: 1 libra de camarones sin concha ni cola, 1 taza de yogur natural, c/n sal y pimienta, 1 taza de panko, ½ cebolla amarilla finamente picada, 1 diente de ajo rallado, 2 cucharadas de cilantro fino picado, 2 tomates maduros, c/n aceite de oliva, 4 panes tipo campesino.

Paso a paso: Marinar los camarones con la mitad del yogur sazonado con sal y pimienta al gusto. Empanizar con el panko y freír los camarones en la freidora de aire por 25 minutos a 380 ºF. Reservar.

Mezclar el resto del yogur con la cebolla amarilla, ajo y cilantro, salpimentar al gusto.Rociar con un poco de aceite de oliva los tomates y los panes y llevar a la freidora unos 10 minutos a 400 ºF. Retirar.Para armar el panini, tomar una rodaja de pan, bañar con el aderezo de yogur, colocar el tomate y los camarones, tapar con la otra rebanada de pan y servir.

Machuca con sopa marinera

Únete a nuestro canal de WhatsApp

Infórmate sobre las noticias más destacadas de Honduras y el mundo.
Redacción web
Redacción web
redaccion@laprensa.hn

Artículo elaborado por el equipo periodístico de Diario LA PRENSA.

Te gustó este artículo, compártelo
Últimas Noticias