San Pedro Sula, Honduras.
Sorprenda a su pareja con un delicioso platillo en el Día de San Valentín. Seleccione ingredientes que despierten ese placer de comer y de satisfacción para el paladar.
El chocolate es uno de ellos; no puede faltar en esta fecha. Es considerado un alimento afrodisiaco, contiene serotonina, una sustancia asociada al placer, y también tiene cafeína, que entrega energía y sentido de alerta. Asimismo, posee altos niveles de feniletilamina, que reduce la sensación de angustia.
Utilícelo para combinarlo con fresas, hacer pasteles o brownies. Para las entradas o platos fuertes los mariscos siempre son una buena opción. Son extravagantes y sabrosos.
Se coloca el molde de corazón para huevos en la sartén caliente con un poco de aceite de oliva. En el interior del molde agregar el huevo, salpimentarlo y cocerlo al término deseado.
Servir el huevo con rebanadas previamente cortadas en forma de corazón. Y una ensalada con lechuga y tomates cherry, rociada con aceite de oliva, sal y pimienta.
*Es un desayuno saludable y perfecto para comenzar el día con la persona que ama.
Llevar una pequeña olla con agua al fuego para que hierva. Mientras, limpiar los camarones.
Cuando el agua hierva, introducirlos y dejarlos cocinar durante 3 o 4 minutos. Luego retirar y pasar por agua fría para cortar su cocción.
En un recipiente volcar todos los ingredientes de la salsa del coctel de camarones (mayonesa, jugo de limón, k?tchup, salsa inglesa y salsa picante).
Con ayuda de un batidor, unirlos todos hasta que quede una salsa homogénea y reservar en la refrigeradora.
Cortar el apio y en pequeños cubos, picar finamente el perejil.
En una copa colocar una base de lechuga y rociar con una cucharada de salsa. Luego echar los vegetales. Por último, agregar los camarones cocidos, otra cucharada de salsa en medio y finalmente rociar perejil picado, un poco de sal y pimienta.
Decorar con una hoja de lechuga y rodaja de limón.
Verter la nuez moscada y la canela con el azúcar en polvo y mezclar. Luego mover lentamente en la nata y batir hasta que esté a punto de nieve. Añadir a la mezcla una gota de extracto de vainilla y refrigerar.
Mermelada: 1 libra de fresas
2 tazas de azúcar
Zumo de medio limón
Poner en una olla las fresas, azúcar y el zumo de limón. Cocinar a fuego lento removiendo de vez en cuando, hasta que se vayan deshaciendo las fresas y el azúcar esté como caramelo. Luego dejar enfriar.
En un recipiente colocar una parte de crema batida y otra de mermelada, terminar con una capa de crema y como decoración trozos de frutas.
En un recipiente colocar agua caliente, sal y miel. Revolver bien los ingredientes. Añadir levadura y dejar la mezcla en reposo por 10 minutos. Agregar harina y aceite, mezclar hasta que la preparación se pueda amasar con las manos. Dejar reposar por 40 minutos. Estirar la masa en forma de corazón, agregar salsa, queso, pepperoni y cilantro. Hornear por 350⁰C por 10-15 minutos.
Precalentar el horno a 180⁰C. Enmantecar y enharinar una fuente rectangular con altura. Colocar el chocolate y la mantequilla en un bol para microondas y derretir dos minutos a potencia máxima. Luego batir el chocolate hasta que esté completamente derretido. Incorporar lentamente el azúcar. Agregar los huevos y la esencia de vainilla.
Por último echar la harina y las nueces en forma envolvente.
Colocar la mezcla en el molde y extender. Llevar al horno. Hornear por 35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. Retirar y dejar enfriar antes de cortar en cuadrados.
Sorprenda a su pareja con un delicioso platillo en el Día de San Valentín. Seleccione ingredientes que despierten ese placer de comer y de satisfacción para el paladar.
El chocolate es uno de ellos; no puede faltar en esta fecha. Es considerado un alimento afrodisiaco, contiene serotonina, una sustancia asociada al placer, y también tiene cafeína, que entrega energía y sentido de alerta. Asimismo, posee altos niveles de feniletilamina, que reduce la sensación de angustia.
Utilícelo para combinarlo con fresas, hacer pasteles o brownies. Para las entradas o platos fuertes los mariscos siempre son una buena opción. Son extravagantes y sabrosos.
1
Romántico desayuno
Ingredientes
1 huevo
2 rebanadas de pan (el de su preferencia)
Sal y pimienta
3 tomates cherry
Hojas de lechuga
Aceite de oliva
Preparación: 1 huevo
2 rebanadas de pan (el de su preferencia)
Sal y pimienta
3 tomates cherry
Hojas de lechuga
Aceite de oliva
Se coloca el molde de corazón para huevos en la sartén caliente con un poco de aceite de oliva. En el interior del molde agregar el huevo, salpimentarlo y cocerlo al término deseado.
Servir el huevo con rebanadas previamente cortadas en forma de corazón. Y una ensalada con lechuga y tomates cherry, rociada con aceite de oliva, sal y pimienta.
*Es un desayuno saludable y perfecto para comenzar el día con la persona que ama.
2
Coctel de camarones
Ingredientes
1 libra de camarones grandes
Hojas de lechuga
2 ramitas de apio
Perejil picado
1/2 taza de mayonesa
El jugo de dos limones
1 cucharada de kétchup
1 cucharada de salsa inglesa
Salsa picante
Pimienta y sal
Preparación: 1 libra de camarones grandes
Hojas de lechuga
2 ramitas de apio
Perejil picado
1/2 taza de mayonesa
El jugo de dos limones
1 cucharada de kétchup
1 cucharada de salsa inglesa
Salsa picante
Pimienta y sal
Llevar una pequeña olla con agua al fuego para que hierva. Mientras, limpiar los camarones.
Cuando el agua hierva, introducirlos y dejarlos cocinar durante 3 o 4 minutos. Luego retirar y pasar por agua fría para cortar su cocción.
En un recipiente volcar todos los ingredientes de la salsa del coctel de camarones (mayonesa, jugo de limón, k?tchup, salsa inglesa y salsa picante).
Con ayuda de un batidor, unirlos todos hasta que quede una salsa homogénea y reservar en la refrigeradora.
Cortar el apio y en pequeños cubos, picar finamente el perejil.
En una copa colocar una base de lechuga y rociar con una cucharada de salsa. Luego echar los vegetales. Por último, agregar los camarones cocidos, otra cucharada de salsa en medio y finalmente rociar perejil picado, un poco de sal y pimienta.
Decorar con una hoja de lechuga y rodaja de limón.
3
Crema batida con mermelada de fresa
Ingredientes
1 1/2 taza de azúcar en polvo
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1 taza de nata (heavy cream)
Vainilla
Preparación: 1 1/2 taza de azúcar en polvo
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1 taza de nata (heavy cream)
Vainilla
Verter la nuez moscada y la canela con el azúcar en polvo y mezclar. Luego mover lentamente en la nata y batir hasta que esté a punto de nieve. Añadir a la mezcla una gota de extracto de vainilla y refrigerar.
Mermelada: 1 libra de fresas
2 tazas de azúcar
Zumo de medio limón
Poner en una olla las fresas, azúcar y el zumo de limón. Cocinar a fuego lento removiendo de vez en cuando, hasta que se vayan deshaciendo las fresas y el azúcar esté como caramelo. Luego dejar enfriar.
En un recipiente colocar una parte de crema batida y otra de mermelada, terminar con una capa de crema y como decoración trozos de frutas.
4
Pizza en forma de corazón
Ingredientes
Para la masa
1 taza de agua caliente
3 ½ taza de harina
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de levadura
Para la pizza
1 taza de queso mozzarella
1/4 taza de salsa de tomate
1 taza de pepperoni
1/4 taza de cilantro picado
Preparación: Para la masa
1 taza de agua caliente
3 ½ taza de harina
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de levadura
Para la pizza
1 taza de queso mozzarella
1/4 taza de salsa de tomate
1 taza de pepperoni
1/4 taza de cilantro picado
En un recipiente colocar agua caliente, sal y miel. Revolver bien los ingredientes. Añadir levadura y dejar la mezcla en reposo por 10 minutos. Agregar harina y aceite, mezclar hasta que la preparación se pueda amasar con las manos. Dejar reposar por 40 minutos. Estirar la masa en forma de corazón, agregar salsa, queso, pepperoni y cilantro. Hornear por 350⁰C por 10-15 minutos.
5
‘Brownies’
Ingredientes
30 gramos de chocolate negro
150 gramos de mantequilla amarilla
2 tazas de azúcar
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de harina
1 taza de nueces picadas
Preparación: 30 gramos de chocolate negro
150 gramos de mantequilla amarilla
2 tazas de azúcar
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de harina
1 taza de nueces picadas
Precalentar el horno a 180⁰C. Enmantecar y enharinar una fuente rectangular con altura. Colocar el chocolate y la mantequilla en un bol para microondas y derretir dos minutos a potencia máxima. Luego batir el chocolate hasta que esté completamente derretido. Incorporar lentamente el azúcar. Agregar los huevos y la esencia de vainilla.
Por último echar la harina y las nueces en forma envolvente.
Colocar la mezcla en el molde y extender. Llevar al horno. Hornear por 35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. Retirar y dejar enfriar antes de cortar en cuadrados.