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Mango: delicia de temporada para las más sabrosas recetas

  • 08 junio 2022 /

Esta fruta tierna, dulce, llena de sabor y color y muy nutritiva es además una ingrediente esencial para variadas preparaciones

Sabores tropicales

San Pedro Sula, Honduras.- En ensaladas, postres, smoothies o acompañado de mariscos, el mango ofrece una gran cantidad de vitaminas y minerales que te ayudan a aligerar el calor con recetas saludables y frescas.

Con su alto contenido energético, el fruto contribuye a controlar el estrés, equilibrar el sistema nervioso y mejorar la vista. Además es un alimento óptimo para las embarazadas, ya que contiene el 20 por ciento de ácido fólico. La pulpa de mango está llena de vitamina C, A y complejo B.

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Para aprovechar al máximo las bondades de esta maravillosa fruta de temporada y disfrutarla de maneras diversas y deliciosas, aquí te dejamos estas recetas.

ENSALADA TROPICAL

Tiempo de preparación: 20 minutos / Porciones: 2

Ingredientes

2 tazas de espinacas

1 mango mediano

1/3 de taza de nuez de la India

2 cucharadas de queso de cabra

2 cucharadas de arándano seco (blueberries)

1/3 de taza de yogur natural sin azúcar

2 cucharadas de miel de abeja

1 cucharada de vinagre

Paso a paso

1. Lavar las espinacas, picar el mango y ponerlos en un tazón. Mezclar la nuez con el queso y arándanos.

2. Aparte, revolver el yogur con la miel y el vinagre; verter a la ensalada junto con la mezcla de nuez.

ENSALADA DE LECHUGA CON ADEREZO DE MANGO

Tiempo de preparación: 30 minutos / Porciones: 4

Ingredientes

1 mango jade hecho pulpa

1/2 cucharada de mostaza

1 cucharada de jugo de limón

1 pizca de cúrcuma en polvo

1/2 taza de aceite de oliva

1 lechuga mediana

¼ de taza de semillas de girasol garapiñadas

1 taza de tomates cherry

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Paso a paso

1. Licuar la pulpa del mango, la mostaza, el limón y la cúrcuma. Integrar el aceite de oliva.

2. Cortar la lechuga en 4 partes. Servir acompañada del aderezo, semillas y tomate.

ENSALADA DE MANGO Y PEPINO CON CAMARONES ASADOS

Tiempo de preparación: 30 minutos / Porciones: 4

Ingredientes

1 cucharada de vinagre de vino blanco

1 cucharada de aceite vegetal

1 cucharada de ralladura de limón amarillo

2 mangos medianos en cubos

1 aguacate en cubos

1 pepinillo en cubos

1 chile serrano picado

8 camarones grandes, pelados y desvenados

3 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de mantequilla

2 tazas de arúgula

Sal y pimienta

Paso a paso

1. Integrar vinagre con aceite de oliva y ralladura, reservar. Mezclar mango con aguacate, pepinillo y chile serrano.

2. Agregar la vinagreta y mezclar.Salpimentar los camarones y asar en una sartén con aceite. A media cocción, agregar mantequilla, saltear y retirar del fuego.

3. Integrar arúgula a la mezcla de mango, revolver, salpimentar y servir con dos camarones por plato.

PALETAS HELADAS DE MANGO Y MARACUYÁ

Tiempo de preparación: 60 minutos / Porciones: 6

Ingredientes

Pulpa de 2 mangos jade

Pulpa colada de 6 maracuyás

¼ de taza de stevia

2 cucharadas de jarabe natural

1 taza de jelly beans

Paso a paso

1. Licuar las pulpas con la stevia. Poner a fuego medio la pulpa con el jarabe y dejar reducir. Dejar enfriar por 20 minutos.

2. Colocar en moldes para paleta con palitos. Congelar. Para servir acompañar con jelly beans.

CREMA CÍTRICA DE MANGO

Tiempo de preparación: 25 minutos / Porciones: 6

Ingredientes

4 yemas de huevo

1 cucharada de fécula de maíz

1 lata de leche desnatada

1 raja de canela

½ limón, la ralladura de su cáscara

½ naranja, la ralladura de su cáscara

Montaje

¾ de taza de azúcar

1 mango en cubos

2 cucharadas de arándanos

Paso a paso

1. Mezclar las yemas, la fécula y 1/3 de la leche condensada. Batir hasta obtener una mezcla homogénea.

2. Calentar el resto de leche con la canela y las ralladuras. Al hacer ebullición, agregar la mezcla anterior y remover constantemente hasta hervir nuevamente. Continuar a fuego durante ½ minuto.

3. Retirar la canela. Verter la mezcla en moldes y refrigerar.

Montaje

1. Espolvorear azúcar en la superficie de las cremas. Caramelizar con un soplete o con el dorso de una cuchara muy caliente.

2. Decorar con mango y arándanos.

SMOOTHIE DE MANGO

Tiempo de preparación: 10 minutos / Porciones: 4

Ingredientes

2 tazas de trozos de mango congelados

½ taza de yogur natural

¾ taza de jugo de naranja

1 taza de cubitos de hielo

1 cucharadita de azúcar o miel al gusto

Paso a paso

1. Colocar en el vaso de la licuadora todos los ingredientes. Tapar y licuar a velocidad media durante unos 30 segundos

2. Aumentar a alta velocidad durante 15 a 30 segundos hasta que la mezcla esté espesa y suave. Ajustar el smoothie con más jugo de naranja si es necesario para darle la textura deseada. Servir en vasos altos de vidrio.

JALEA DE MANGO

Tiempo de preparación: 20 minutos / Porciones: 4

Ingredientes

3 mangos medianos

2 cucharaditas de gelatina sin sabor

3 cucharadas de agua de coco

Azúcar, cantidad al gusto

Jugo de limón al gusto

Paso a paso

1. Cortar los mangos en cubos pequeños, licuarlos hasta obtener un puré, verter la mezcla en una olla y cocer fuego medio.

2. Aparte, en un bol mezclar la gelatina con el agua de coco con una cuchara y agregarlo a la cocción anterior. Revolver hasta que se disuelva por completo.

3. Agregar el azúcar y el jugo de limón. Rectificar dulzor.

4. Retirar la mezcla del fuego y verterla en botes anchos de vidrio. Dejar que enfríen sin taparlos durante una hora.

5. Cubrir cada bote con film transparente y colocarlos en la nevera durante al menos 4 horas antes de comer.