San Pedro Sula, Honduras.- Con la reactivación de ciertas actividades laborales, escolares etc., luego de la pandemia por el covid 19, ya muchas personas, adultos y niños se han ido reincorporando a la rutina que tenían antes del confinamiento.
Vuelve a tus labores cotidianas con la firme meta de adquirir o mantener una alimentación saludable que te permita responder a los afanes del día a día con buena salud, optimismo y energías. Aquí te proponemos algunos platillos deliciosos y sanos.
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ENSALADA DE FARFALLE CON TOMATE, MOZZARELLA Y ALBAHACA
Ingredientes
250 gramos de queso mozzarella
2 tazas de tomates cherry en mitades
1 manojo de albahaca fresca
2 tazas de pasta farfalle cocida
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Sal
Paso a paso
1. Con ayuda de una cuchara parisien moldear pequeñas bolitas de mozzarella.
2. Mezclar en un tazón todos los ingredientes, aderezar con aceite de oliva y sazonar con sal.
ENSALADA DE QUINOA CON VEGETALES
Ingredientes
½ brócoli en floretes pequeños
1 cucharada de aceite de oliva
1 diente de ajo fileteado
3 rodajas de chile de árbol
20 champiñones limpios y pelados
Sal y pimienta
1 cucharada de perejil picado
2 tazas de quinoa cocida
2 tazas de espinacas baby
Paso a paso
1. Blanquear los brócolis en agua hirviendo con sal y pasar por un baño de hielo. Calentar el aceite y dorar el ajo y las rodajas de chile.
2. Agregar los champiñones y sofreír durante 5 minutos. Salpimentar. Retirar del fuego y espolvorear con perejil.
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3. Integrar en un tazón la quinoa, los champiñones, los brócolis y las espinacas. Rectificar sazón.
BOL DE ARROZ Y POLLO AL CHIPOTLE
Ingredientes
½ brócoli en floretes pequeños
1 cucharada de mantequilla sin sal
1 pechuga de pollo en cubos medianos
10 champiñones pelados y fileteados
½ taza de crema baja en grasa
½ taza de puré de tomate
3 chipotles adobados
½ cubo de caldo de pollo
2 tazas de arroz al vapor
Paso a paso
1. Blanquear el brócoli en agua hirviendo con sal y pasar por un baño de hielo. Reservar. Calentar la mantequilla y saltear el pollo hasta dorar ligeramente. Agregar los champiñones.
2. Licuar la crema y el puré con el chipotle y el caldo de pollo. Incorporar la crema a la sartén. Dar un hervor, retirar del fuego y rectificar sazón.
3. Sobre una cama de arroz al vapor servir el pollo y acompañar con los brócolis.
BROCHETAS DE POLLO CON PIMIENTO Y ENELDO
Ingredientes
¼ de taza de yogur natural
1 cucharadita de jugo de limón
1 cucharada de eneldo fresco picado
1 pechuga de pollo en cubos
Cebollas de cambray (las necesarias)
1 pimiento morrón rojo cortado en cubos
½ berenjena en rodajas
Paso a paso
1. Mezclar el yogur con el jugo de limón y el eneldo. Incorporar a la mezcla los trozos de pollo y dejar marinar en refrigeración durante una hora.
2. Formar las brochetas alternando trozos del pollo marinado, pimiento morrón y berenjena.
3. Cocinar en una sartén o parrilla, aproximadamente 10 minutos por lado o hasta que el pollo esté bien cocido.
ALGUNOS TIPS:
- Puedes cocer con antelación arroz al vapor, quinoa o pastas, así ahorrarás tiempo a la hora de armar tus menús.
- Asegúrate de dividir raciones y empacar en recipientes herméticos con la fecha de elaboración.
- Para evitar que la pasta se reseque y se pegue, puedes añadir un poco de aceite de oliva.
- Regularmente los empaques de la quinoa traen instrucciones de cocción en el empaque, si no es así, lo conveniente es añadir 1½ medidas de agua por cada medida de cereal. Puedes cocerla como si fuera pasta: pon a hervir agua con sal, añade la quinoa y deja al fuego por unos 15-20 minutos, hasta suavizar sin perder firmeza.