06/12/2025
10:54 PM

Crema de pollo con coliflor

  • 29 junio 2015 /

La coliflor también se puede consumir cruda combinando en numerosas ensaladas con otras hortalizas, verduras o legumbres.

Para: 4 porciones
Tiempo de elaboración: 40 minutos
Grado de dificultad: bajo

Ingredientes
2 cucharadas de aceite vegetal o de oliva virgen
1 cebolla fileteada
1 pechuga de pollo completa cocida, deshuesada y sin piel, desmenuzada
800 gramos de coliflor troceada
4 tazas de caldo de pollo
1 taza de crema espesa
1 rama de perejil fresco picado
1 cucharada de mantequilla
Sal y pimienta blanca molida (en cantidad al gusto)

Preparación:
Calentar el aceite en una olla a fuego medio para saltear la cebolla. Agregar el pollo a la cacerola y poco tiempo después integrar la coliflor. Luego verter el caldo de pollo, la crema y el perejil; cocinar hasta que la coliflor esté suave.Moler la crema y devolverla a la cacerola con la mantequilla derretida; sazonar.