29/04/2024
07:10 AM

Prepare un rico pastel de tres leches

  • 23 junio 2015 /

Es una verdadera delicia y muy sencillo de elaborar.

Ingredientes para la torta
200 gramos de mantequilla
5 huevos
1 taza de azúcar
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 taza de leche

Para la mezcla de leche
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 lata de media crema
¼ Taza de Leche

Para la cobertura
3 claras de huevo
5 cucharadas de azúcar

Preparación
Torta: Batir los ingredientes en el siguiente orden: mantequilla, azúcar, huevos uno a uno, la harina y el polvo para hornear agregarlos en forma envolvente. Precalentar el horno a 180° C y hornear la mezcla durante unos 45 minutos.

Para la crema de tres leches: licuar la leche condensada, evaporada, la media crema y la leche normal.

Cobertura: batir las claras a punto de nieve, en este punto incorporar el azúcar y seguir batiendo hasta que estén incorporados.

Toque final: Cuando la torta se ha cocido se deja reposar y enfriar a temperatura ambiente. Cuando esté fría se baña con la mezcla de tres leches anterior y dejar que se impregne bien, sin retirarlo del molde. Decorar con la cobertura.