Ingredientes para la salsa de aguacate:
3 aguacates
1/2 manojo de cilantro
1 litro de leche
1 chile serrano
Sal (en cantidad al gusto)
Ingredientes para las flautas:
12 tortillas de maíz
1 libra de carne de res para deshebrar ya cocida en agua con ajo, cebolla y hierbas de olor
240 gramos de puré de papa
Aceite vegetal
360 gramos de lechuga lavada y desinfectada
200 gramos de queso rallado
4 cucharada de mantequilla
Preparación:
Para la salsa de aguacate, licuar todos los ingredientes por 30 segundos, rectificar el sazón y reservar.
Para las flautas, pasar las tortillas por aceite a que se suavicen un poco.
Rellenar con la carne deshebrada. Formar unos taquitos y con dos o tres palillos cerrar firmemente cada pieza.
Calentar aceite en una sartén y añadir las flautas para dorarlas. Ya listas, acomodar en un plato, bañar con la salsa de aguacate, adornar con la lechuga rallada, el queso y la mantequilla.
3 aguacates
1/2 manojo de cilantro
1 litro de leche
1 chile serrano
Sal (en cantidad al gusto)
Ingredientes para las flautas:
12 tortillas de maíz
1 libra de carne de res para deshebrar ya cocida en agua con ajo, cebolla y hierbas de olor
240 gramos de puré de papa
Aceite vegetal
360 gramos de lechuga lavada y desinfectada
200 gramos de queso rallado
4 cucharada de mantequilla
Preparación:
Para la salsa de aguacate, licuar todos los ingredientes por 30 segundos, rectificar el sazón y reservar.
Para las flautas, pasar las tortillas por aceite a que se suavicen un poco.
Rellenar con la carne deshebrada. Formar unos taquitos y con dos o tres palillos cerrar firmemente cada pieza.
Calentar aceite en una sartén y añadir las flautas para dorarlas. Ya listas, acomodar en un plato, bañar con la salsa de aguacate, adornar con la lechuga rallada, el queso y la mantequilla.