Ingredientes
8 huevos (separadas yemas y claras)
3/4 taza de azúcar
1 cucharada de vainilla
1 1/2 tazas de harina
3 cucharadas de polvo para hornear
190 gramos de mantequilla
Manteca vegetal, mantequilla o aceite vegetal en spray (lo necesario para engrasar)
500 gramos de yogur natural
500 gramos de crema para batir
1/2 tazas de azúcar glass
1 libra de fresas picadas
Preparación
Precalentar el horno a 180 grados centígrados. En el tazón de la batidora trabajar las claras a punto de nieve y agregar poco a poco el azúcar. Después integrar las yemas y la vainilla usando una espátula.
Sobre un recipiente cernir la harina con el polvo para hornear. Agregar a la mezcla anterior, dejando caer puños de la harina poco a poco, junto con la mantequilla derretida y fría, envolviendo todo suavemente con una espátula.
Engrasar una charola y poner suficiente papel encerado en el fondo. Vaciar la mezcla y llevar al horno por 20 minutos. Sacar del calor y voltear el pan sobre un lienzo húmedo para enrollar quitando el papel encerado; dejar enfriar.
Aparte, en un tazón mezclar el yogur, la crema y el azúcar glass; después integrar las fresas y envolver con espátula. Cuando el pan esté frío, desenrollar y agregar la mezcla anterior.
Volver a enrollar y embetunar con la misma mezcla de yogur y crema.
8 huevos (separadas yemas y claras)
3/4 taza de azúcar
1 cucharada de vainilla
1 1/2 tazas de harina
3 cucharadas de polvo para hornear
190 gramos de mantequilla
Manteca vegetal, mantequilla o aceite vegetal en spray (lo necesario para engrasar)
500 gramos de yogur natural
500 gramos de crema para batir
1/2 tazas de azúcar glass
1 libra de fresas picadas
Preparación
Precalentar el horno a 180 grados centígrados. En el tazón de la batidora trabajar las claras a punto de nieve y agregar poco a poco el azúcar. Después integrar las yemas y la vainilla usando una espátula.
Sobre un recipiente cernir la harina con el polvo para hornear. Agregar a la mezcla anterior, dejando caer puños de la harina poco a poco, junto con la mantequilla derretida y fría, envolviendo todo suavemente con una espátula.
Engrasar una charola y poner suficiente papel encerado en el fondo. Vaciar la mezcla y llevar al horno por 20 minutos. Sacar del calor y voltear el pan sobre un lienzo húmedo para enrollar quitando el papel encerado; dejar enfriar.
Aparte, en un tazón mezclar el yogur, la crema y el azúcar glass; después integrar las fresas y envolver con espátula. Cuando el pan esté frío, desenrollar y agregar la mezcla anterior.
Volver a enrollar y embetunar con la misma mezcla de yogur y crema.