13/12/2025
08:50 PM

Sopa francesa de cebolla, fácil de preparar

  • Actualizado: 09 septiembre 2015 /

Sirva la sopa con pan tostado, también puede agregarle queso.

Ingredientes
2 cebollas blancas medianas
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza de harina
1 cucharada de sal
2 cucharadas de semilla de anís en polvo
2 1/2 litros de agua
Rebanadas de pan tostado, al gusto

Preparación
Cortar las cebollas y el ajo en rebanadas delgadas. En una olla, calentar el aceite de oliva y añadir la cebolla, cocinar hasta que toma un color transparente y brillante, bajar la temperatura y agregar el ajo y harina, dejar cocinar a fuego bajo por 10 minutos.

Incorporar la sal y el anís y cocinar por cinco minutos mezclando constantemente. Agregar el agua y llevar a punto de ebullición, dejar a fuego mínimo y cocinar por 30 minutos.

Servir la sopa en un tazón y colocar encima unas rebanadas de pan tostado.