04/12/2025
02:15 AM

Cómo hacer sopa de cebolla

  • 04 enero 2016 /

La cebolla es una verdura versátil, aporta sabor a todas las preparaciones.

Para: 4 porciones
Tiempo de elaboración: 45 minutos
Grado de dificultad: sencillo

Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
4 cebollas fileteadas
1 cucharada de azúcar
½ taza de vino blanco
6 tazas de caldo de res
1 ramillete de tomillo fresco
1 hoja de laurel
Sal y pimienta
½ shot de brandy

Guarnición
Pan baguette
Queso parmesano para gratinar

Preparación
Calentar una cacerola con aceite y mantequilla. Saltear las cebollas hasta dorar ligeramente. Agregar azúcar y dejar cocer hasta caramelizar. Incorporar vino blanco y dejar cocer hasta reducir al mínimo.

Añadir caldo y hierbas de olor. Hervir a fuego medio por 10 minutos, salpimentar y agregar brandy; enfriar de inmediato. Servir la sopa y encima rebanadas de baguette. Cubrir con queso y gratinar.