Para: 4 porciones
Tiempo de elaboración: 45 minutos
Grado de dificultad: sencillo
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
4 cebollas fileteadas
1 cucharada de azúcar
½ taza de vino blanco
6 tazas de caldo de res
1 ramillete de tomillo fresco
1 hoja de laurel
Sal y pimienta
½ shot de brandy
Guarnición
Pan baguette
Queso parmesano para gratinar
Preparación
Calentar una cacerola con aceite y mantequilla. Saltear las cebollas hasta dorar ligeramente. Agregar azúcar y dejar cocer hasta caramelizar. Incorporar vino blanco y dejar cocer hasta reducir al mínimo.
Añadir caldo y hierbas de olor. Hervir a fuego medio por 10 minutos, salpimentar y agregar brandy; enfriar de inmediato. Servir la sopa y encima rebanadas de baguette. Cubrir con queso y gratinar.
Tiempo de elaboración: 45 minutos
Grado de dificultad: sencillo
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
4 cebollas fileteadas
1 cucharada de azúcar
½ taza de vino blanco
6 tazas de caldo de res
1 ramillete de tomillo fresco
1 hoja de laurel
Sal y pimienta
½ shot de brandy
Guarnición
Pan baguette
Queso parmesano para gratinar
Preparación
Calentar una cacerola con aceite y mantequilla. Saltear las cebollas hasta dorar ligeramente. Agregar azúcar y dejar cocer hasta caramelizar. Incorporar vino blanco y dejar cocer hasta reducir al mínimo.
Añadir caldo y hierbas de olor. Hervir a fuego medio por 10 minutos, salpimentar y agregar brandy; enfriar de inmediato. Servir la sopa y encima rebanadas de baguette. Cubrir con queso y gratinar.