08/12/2025
12:01 AM

Cómo elaborar donas caseras

  • 19 octubre 2015 /

Este delicioso postre es uno de los favoritos de los niños, consiéntalos preparando esta fácil receta.

Para: 8 porciones
Tiempo de elaboración: 1 hora
Grado de dificultad: medio

Ingredientes
50 gramos de levadura
4 tazas de harina
5 gramos de sal
175 gramos de azúcar
5 mililitros de esencia de vainilla
4 huevos
200 gramos de mantequilla
200 mililitros de leche tibia

Preparación
Disolver la levadura en la leche. Cernir harina y sal. Batir con gancho harina agregando, poco a poco, la levadura. Añadir azúcar, vainilla y huevos. Seguir batiendo e incorporar la mantequilla. Trabajar hasta obtener una masa elástica y homogénea. Dejar reposar una hora.

Extender con ayuda de un rodillo y cortar las donas. Colocar en charola y dejar reposar media hora o hasta doblar su volumen. Freír y reservar.