Para: 8 porciones
Tiempo de elaboración: 1 hora
Grado de dificultad: medio
Ingredientes
50 gramos de levadura
4 tazas de harina
5 gramos de sal
175 gramos de azúcar
5 mililitros de esencia de vainilla
4 huevos
200 gramos de mantequilla
200 mililitros de leche tibia
Preparación
Disolver la levadura en la leche. Cernir harina y sal. Batir con gancho harina agregando, poco a poco, la levadura. Añadir azúcar, vainilla y huevos. Seguir batiendo e incorporar la mantequilla. Trabajar hasta obtener una masa elástica y homogénea. Dejar reposar una hora.
Extender con ayuda de un rodillo y cortar las donas. Colocar en charola y dejar reposar media hora o hasta doblar su volumen. Freír y reservar.
Tiempo de elaboración: 1 hora
Grado de dificultad: medio
Ingredientes
50 gramos de levadura
4 tazas de harina
5 gramos de sal
175 gramos de azúcar
5 mililitros de esencia de vainilla
4 huevos
200 gramos de mantequilla
200 mililitros de leche tibia
Preparación
Disolver la levadura en la leche. Cernir harina y sal. Batir con gancho harina agregando, poco a poco, la levadura. Añadir azúcar, vainilla y huevos. Seguir batiendo e incorporar la mantequilla. Trabajar hasta obtener una masa elástica y homogénea. Dejar reposar una hora.
Extender con ayuda de un rodillo y cortar las donas. Colocar en charola y dejar reposar media hora o hasta doblar su volumen. Freír y reservar.