Buen Provecho
La reconocida chef de origen hondureña, Melissa Araujo, fue selecciona como semifinalista en los prestigiosos Premios 2024 a Restaurantes y Chefs de los James Beard Awards.
Se anunciarán los nominados el miércoles 3 de abril del presente año, y revelarán a los ganadores durante la ceremonia que se llevará a cabo el lunes 10 de junio en la Ópera Lírica de Chicago, Estados Unidos.
Premios James Beard
La fundación otorga los Premios a Restaurantes y Chefs, que son un referente al talento excepcional y logros destacados en las artes culinarias.
Establecidos en 1990 y los otorgados por primera vez en 1991. Asimismo, la fundación destaca temas como la hospitalidad, los medios de comunicación y el sistema alimentario en general. Además, destacan el compromiso demostrado con la equidad racial y de género, la comunidad, la sostenibilidad y una cultura donde todos puedan prosperar.
Los semifinalistas de Restaurantes y Chefs 2024 son reconocidos en 22 categorías, entre los cuales figura Melissa Araujo en la categoría de Best Chef South.
La chef Araujo es hija de un padre hondureño y una madre italiana, ha establecido su residencia en Estados Unidos, específicamente en Nueva Orleans, donde ha dejado una huella significativa en el ámbito culinario.
Un poco sobre la historia de Melissa Araujo
Araujo no solo ha destacado por su talento culinario, sino que también ha ganado múltiples premios a lo largo de su carrera como chef profesional.
Actualmente, es conocida por liderar un exitoso restaurantes en Nueva Orleans, llamado “Alma”. Este restaurante se basa en la esencia de la cocina hondureña; una cultura que la vio crecer y con la que comparte muchos recuerdos de amor al lado de su familia.
La destacada presencia de Melissa Araujo como semifinalista en los Premios James Beard 2024 resalta su contribución significativa al mundo culinario y refleja el compromiso continuo de la Fundación con la excelencia; la equidad y la sostenibilidad en la industria alimentaria.
Melissa Araujo comparte sus conocimientos en Honduras
La Embajada de los Estados Unidos a través de la oficina de Asuntos Educativos y Culturales (ECA) del Departamento de Estado y bajo el programa de Diplomacia Culinaria “Amigos en la Cocina”, y en colaboración con socios de la carrera del Técnico de Alimentos y Bebidas (TUAB) de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras (UNAH) y de la carrera de gastronomía de Universidad Tecnológica Centroamericana (UNITEC) hicieron posible que en junio del año pasado la Chef Melissa Araujo viajara a Honduras en 2023 para participar en el programa “Amigos en la Cocina” que se realizó en Tegucigalpa, La Esperanza y en diversos mercados locales.