13/04/2024
04:42 PM

¡Platillos saludables!, placer y bienestar

Estos platillos son ligeros y fáciles de preparar. Son opciones llenas de frescura sin renunciar al sabor

Propuesta. Tras las festividades de diciembre, donde los banquetes y los manjares son la norma, el nuevo año trae consigo el deseo de retomar hábitos saludables sin sacrificar el placer de la buena comida.

Las fajitas de pollo son una opción irresistible que combina proteínas magras con una explosión de sabores frescos. Se pueden servir con guarniciones como aguacate y salsa de yogur.

Un plato fácil de personalizar y perfecto para una comida rápida y nutritiva. La ensalada con frijoles no solo es visualmente atractiva, sino que también ofrece una mezcla de texturas y nutrientes esenciales.

Por otro lado, transforme el clásico sándwich en una opción más saludable con ingredientes verdes y llenos de vitalidad.

Utilice pan integral y rellene con zucchini, pepino, aguacates, cilantro, espinacas, cebollín, entre otros ingredientes.

Y para refrescar su paladar prepare una limonada con pepino. Esta bebida no solo es hidratante, sino que también aporta antioxidantes y un sabor único que te hará olvidar las bebidas azucaradas. Por: Elena Castillo.

LA RECETA PRINCIPAL

FAJITAS DE POLLO

Por: Chef Laura Morales

¡Platillos saludables!, placer y bienestar

Tiempo: 1 hora
Porciones: 4
Dificultad: fácil

Ingredientes

2 pechugas de polloc/n sal y pimienta
1 cucharadita de cominos
3 cucharaditas de paprika
Ralladura y jugo de 1 limón
c/n aceite vegetal
1 chile verde1 chile morrón rojo
1/2 cebolla blanca


Paso a paso

1/ Cortar el pollo en lascas y condimentar con sal, pimienta, paprika, ajo y la ralladura y el jugo de limón. Agregar un chorrito de aceite vegetal, mezclar bien y dejar reposando durante 25 minutos.

2/ En una sartén con aceite vegetal saltear las verduras, salpimentar al gusto, retirar y reservar.

3/ En la misma sartén saltear las fajitas de pollo y servir sobre una cama de los vegetales.

SÁNDWICH VERDE

Tiempo: 15 minutos
Porciones: 4
Dificultad: fácil

¡Platillos saludables!, placer y bienestar

Ingredientes

1 zucchini1 pepino
c/n sal
2 aguacates maduros
1 cebollín finamente picado
2 limones
2 cucharadas de cilantro fino picado
1 tomate en cuadritos
4 rebanadas de pan

Paso a paso

1/ Cortar el zucchini en tiras delgadas y el pepino en rebanadas; sazonar con sal y reservar. Secar con papel toalla para extraer un poco su agua.

2/ Preparar el guacamole. Machacar los aguacates con el cebollín, jugo de limón, cilantro y tomate; sazonar con sal y mezclar bien.

3/ Tostar los panes. Colocar en ambas rebanadas de pan el guacamole, colocar los pepinos y encima el zucchini enrollado. Servir. Para sentarse a la mesa con una taza de café, en el desayuno o a media tarde.

ENSALADA CON FRIJOLES

Tiempo: 10 minutos
Porciones: 3
Dificultad: fácil

¡Platillos saludables!, placer y bienestar

Ingredientes

½ taza de aderezo de aceite de oliva
1 taza de frijoles cocidos
½ taza de pepino cortados en medias lunas
½ aguacate partido en lascas
½ taza de granos de maíz dulce
½ taza de queso parmesano rallado
Cantidad necesaria de perejil para decorar

Paso a paso

1/ Usar un Mason Jar previamente esterilizado.

2/ Colocar 2 cucharadas de aderezo de aceite de oliva en el fondo del frasco.

3/ Añadir 3 cucharadas de frijoles, parte del pepino, aguacate, granos de maíz dulce, queso parmesano y terminar con las ramitas de perejil, presionando el resto de la ensalada.

LIMONADA CON PEPINO

BienestarLa limonada de pepino es una bebida realmente refrescante y llena de beneficios para la salud gracias a los nutrientes presentes en el pepino, limón y la hierbabuena.

Tiempo: 10 minutos
Porciones: 4
Dificultad: fácil

¡Platillos saludables!, placer y bienestar

Ingredientes

2 litros de agua
Jugo de 6 limones
1 1/2 pepinos
c/n azúcar
c/n hojitas de hierbabuena

Paso a paso

1/ En la licuadora colocar 1/2 litro de agua, 1/2 pepino, jugo de limón y azúcar; licuar bien.

2/ Pasar la mezcla a un pichel previamente pasado por un colador y agregar el resto del agua, rectificar el dulzor.

3/ Con ayuda de un pelapapas sacar lascas del pepino, agregar a cada vaso con un poco de hielo y servir la limonada decorada con hojitas de hierbabuena.