Ceviche de chicharrón

Esta opción única de ceviche es perfecta para los que son alérgicos a los mariscos ya que el chicharrón los sustituye a la perfección.

  • 14 de junio de 2025 a las 09:29 -
Ceviche de chicharrón

El chicharrón es, sin duda, un ícono de la gastronomía hondureña, presente en reuniones familiares, ferias patronales y celebraciones especiales. Su inconfundible aroma y su textura crujiente despiertan recuerdos de la cocina tradicional, donde el sabor casero siempre ha tenido un lugar privilegiado. Es una delicia que los hondureños disfrutamos sin importar la época del año, ya sea como aperitivo, acompañante o plato principal.

Receta de Ceviche de chicharrón

Por Chef Carlos Espinal

Ingredientes: 2 cucharadas de cebolla picada, 2 cucharadas de tomate picado, 2 cucharadas de chile morrón picado, ½ taza de frijoles cocidos, 2 cucharadas de salsa de chile cabro1 cucharada de chile de salsa jalapeña, 1 limón (jugo), 1 taza de chicharrón de panceta de cerdo, sal al gusto, cantidad necesaria de cebollín.

Paso a paso: Para el chismol, mezclar bien en un tazón la cebolla, tomate y chile.Añadir los frijoles, la salsa de chile cabro, salsa jalapeña, el jugo de limón y el chicharrón troceado, incorporar todo muy bien y agregar sal al gusto.Servir en un tazón o copa y decorar con cebollín finamente picado.

Té helado con jengibre y durazno

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