05/12/2025
07:08 AM

Baleada mixta de huevo con chorizo

  • 14 junio 2023 /

Un excelente opción para desayunar o cenar al estilo catracho.

Tip. Entre más reposo tiene la masa, mejor quedará la tortilla. Y para saber si la masa necesita más agua, se debe agarrar una bolita de masa y presionarla con las palmas si se cuartea en las orillas requiere de agua.

Ingredientes

1 libra de harina de trigo

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

½ cucharadita de sal

1 cucharada de manteca vegetal

1-2 tazas de agua tibia

¼ libra de chorizo

1 cucharadita de margarina

1 taza de chile de colores picados

7 huevos

2 tazas de frijoles fritos

½ taza de queso parmesano rallado

2 aguacates

- Paso a paso -

1/ Poner en un tazón grande el harina, bicarbonato, sal y la manteca. Añadir poco a poco el agua, y amasar hasta obtener una masa homogénea. Hacer bolitas y dejar reposar de 30 a 40 minutos.

2/ Para formar la tortilla palmearla o estirar la masa con ayuda de un rodillo, colocar en un comal caliente y cocinarla de ambos lados.

3/ En una sartén agregar la margarina, chorizo picado y 2 cucharadas de agua. Una vez cocido el chorizo agregar el chile de colores, sofreír e incorporar los huevos y cocinar sin dejar de mover.

4/ Para armar la baleada, untar frijoles calientes sobre la tortilla de harina, añadir huevo al gusto, queso parmesano rallado y aguacate.