Ingredientes
Arroz al vapor:
3 tazas de arroz jazmín
4 1/2 tazas de agua
Arroz frito:
Aceite vegetal, el necesario
100 gramos de pierna de pollo en cubo
4 piezas de camarones
1 huevo
1 rebanada de jengibre picado finamente
2 cucharadas de zanahoria picada finamente
2 cucharadas de cebolla picada finamente
2 cucharadas de chícharo
3/4 de taza de piña en cubos
3 tazas de arroz al vapor
3 cucharadas de salsa de pescado
2 cucharaditas de azúcar
2 cucharadas de pasas
1 cucharada de nuez moscada
1 cucharada de rabo de cambray picado finamente
Preparación
Arroz al vapor:
Poner a calentar a fuego alto una olla y añadir el arroz y agua. Cuando el líquido se haya evaporado y quede al ras del arroz, bajar la flama al mínimo, poner tapadera y dejar cocinar por 10 minutos. Apagar y dejar reposar otros 10 minutos más, retirar de la olla y reservar.
Arroz frito:
Sofreír el pollo y camarones en una sartén en término medio y reservar. Aparte, calentar en una sartén aceite y freír un huevo con el jengibre a un costado, ya se haya cocinado añadir cebolla, zanahoria, chícharos, piña y mezclar.
Cuando los ingredientes tomen color dorado integrar el arroz, las proteínas, la salsa de pescado y el azúcar, revolver para integrar.
Dejar que el arroz tome un color beige para añadir las pasas, nuez y cambray, mezclar por un minuto y retirar del fuego. Servir en un plato profundo.
Arroz al vapor:
3 tazas de arroz jazmín
4 1/2 tazas de agua
Arroz frito:
Aceite vegetal, el necesario
100 gramos de pierna de pollo en cubo
4 piezas de camarones
1 huevo
1 rebanada de jengibre picado finamente
2 cucharadas de zanahoria picada finamente
2 cucharadas de cebolla picada finamente
2 cucharadas de chícharo
3/4 de taza de piña en cubos
3 tazas de arroz al vapor
3 cucharadas de salsa de pescado
2 cucharaditas de azúcar
2 cucharadas de pasas
1 cucharada de nuez moscada
1 cucharada de rabo de cambray picado finamente
Preparación
Arroz al vapor:
Poner a calentar a fuego alto una olla y añadir el arroz y agua. Cuando el líquido se haya evaporado y quede al ras del arroz, bajar la flama al mínimo, poner tapadera y dejar cocinar por 10 minutos. Apagar y dejar reposar otros 10 minutos más, retirar de la olla y reservar.
Arroz frito:
Sofreír el pollo y camarones en una sartén en término medio y reservar. Aparte, calentar en una sartén aceite y freír un huevo con el jengibre a un costado, ya se haya cocinado añadir cebolla, zanahoria, chícharos, piña y mezclar.
Cuando los ingredientes tomen color dorado integrar el arroz, las proteínas, la salsa de pescado y el azúcar, revolver para integrar.
Dejar que el arroz tome un color beige para añadir las pasas, nuez y cambray, mezclar por un minuto y retirar del fuego. Servir en un plato profundo.