20/05/2024
12:30 AM

Aprenda a preparar una sopa de lentejas

  • 02 diciembre 2014 /

Casi todas las sopas, caldos y cremas se elaboran a base de consomé, líquido que resulta de la cocción de res, pollo, camarón y verduras.

Redacción.

Las verduras y leguminosas son básicas a la hora de la elaboración de este tipo de platillos, que se pueden enriquecer con ajo, hierbas, especias y diversos tipos de chile, ingredientes que les añaden sabor y, además, las convierten en un primer tiempo más completo.

Ingredientes
2 litros de agua
3 tazas de lentejas
Sal (en cantidad al gusto)
4 dientes de ajo
1/4 cebolla
4 zanahorias sin piel picadas en cubitos
2 cebollas finamente picadas
4 tomates picados en cubitos
Cilantro picado (en cantidad al gusto)
Chile morrón cortado en rajas (las necesarias)

Preparación
Poner a cocer las lentejas en una olla con el agua y un poco de sal, el ajo y la cebolla; cuando estén precocidas, añadir las zanahorias. Aparte, guisar en una sartén la cebolla y el tomate picados e incorporar al caldo con las lentejas. Añadir el cilantro y servir con rajas de chile morrón.