Buen Provecho
Redacción.
Dentro del patrimonio culinario tan diverso y exquisito de la cocina francesa siempre resalta una de las recetas más sencillas: las crepas. Un plato humilde que ha logrado conquistar el paladar de millones es este embajador de sabores que consiste en una fina tortilla con forma de disco y un sinfín de rellenos que van desde lo dulce hasta lo salado.
Esta especialidad francesa ha logrado posicionarse porque se acopla a los gustos y necesidades de cada persona, ya que puede hacerse en distintos tipos de harina para los intolerantes al gluten y llevar múltiples rellenos, además de que es fácil y rápida de preparar.
Ingredientes para las crepas
1 taza de harina
1 huevo
5 cucharadas de mantequilla
1 taza de leche, aproximadamente
Preparación
Mezclar todos los ingredientes perfectamente en un tazón. De quedar la masa muy pesada, añadir un poco más de leche para hacerla más espesa.
Ingredientes para el relleno
2 cucharadas de mantequilla
1/2 cebolla picada
2 cucharadas de harina
1 1/2 tazas de leche
1 pizca de nuez moscada rallada o en polvo
Sal y pimienta molida (en cantidad al gusto)
300 gramos de pechuga de pollo deshebrada
Preparación
Calentar la mantequilla en una sartén para acitronar la cebolla; agregar la harina y dejar cocer cinco minutos a fuego medio sin dejar de mover. Una vez que tenga un color café claro, agregar la leche y remover rápidamente para evitar
los grumos.
Sazonar con la nuez moscada y salpimentar; agregar el pollo deshebrado y calentar. Rellenar la crepa con la mezcla anterior y bañarlas con la salsa de tu elección.
Dentro del patrimonio culinario tan diverso y exquisito de la cocina francesa siempre resalta una de las recetas más sencillas: las crepas. Un plato humilde que ha logrado conquistar el paladar de millones es este embajador de sabores que consiste en una fina tortilla con forma de disco y un sinfín de rellenos que van desde lo dulce hasta lo salado.
Esta especialidad francesa ha logrado posicionarse porque se acopla a los gustos y necesidades de cada persona, ya que puede hacerse en distintos tipos de harina para los intolerantes al gluten y llevar múltiples rellenos, además de que es fácil y rápida de preparar.
Ingredientes para las crepas
1 taza de harina
1 huevo
5 cucharadas de mantequilla
1 taza de leche, aproximadamente
Preparación
Mezclar todos los ingredientes perfectamente en un tazón. De quedar la masa muy pesada, añadir un poco más de leche para hacerla más espesa.
Ingredientes para el relleno
2 cucharadas de mantequilla
1/2 cebolla picada
2 cucharadas de harina
1 1/2 tazas de leche
1 pizca de nuez moscada rallada o en polvo
Sal y pimienta molida (en cantidad al gusto)
300 gramos de pechuga de pollo deshebrada
Preparación
Calentar la mantequilla en una sartén para acitronar la cebolla; agregar la harina y dejar cocer cinco minutos a fuego medio sin dejar de mover. Una vez que tenga un color café claro, agregar la leche y remover rápidamente para evitar
los grumos.
Sazonar con la nuez moscada y salpimentar; agregar el pollo deshebrado y calentar. Rellenar la crepa con la mezcla anterior y bañarlas con la salsa de tu elección.