Pupusas de quesillo y chicharrón

Aprende a preparar este delicioso platillo.

SAN PEDRO SULA.

Ingredientes masa
-2 tazas de harina de maíz
-1 ½ tazas de agua tibia
-6 onzas de quesillo rallado
-8 onzas de chicharrón molido
-½ taza de cilantro fresco, picado

Preparación masa
-Mezclar la harina de maíz con el agua hasta obtener una masa suave y manejable.
-Tomar aproximadamente media taza de masa y hacer una bola.
-Con la yema de los dedos hacer un hueco en medio de la masa y colocar un poco de quesillo, chicharrón y un puñito de cilantro.
-Cerrar los bordes hacia arriba sobre el relleno y volver a formar una bola, cerrando completamente el relleno.
-Aplanar cada bola hasta más o menos ¼ de pulgada y cocinar.
-Hacer lo mismo con la masa restante.
-Cocinar las pupusas en una plancha caliente ligeramente engrasada durante unos 3 minutos por cada lado, o hasta que ambos lados estén ligeramente dorados.
-Servir caliente.
-Acompañar con salsa, encurtido, cebolla o al gusto.

La Prensa