Molino Harinero Sula, S.A. es una empresa líder de la molinería en Honduras, fundada el 7 de noviembre de 1,946 por el distinguido empresario Boris Goldstein y que es dirigida actualmente en su junta directiva por la señora Alice Goldstein y como Gerente General el Ing. Antonio Guillén.
Esta es una empresa reconocida por generar desarrollo en la comunidad inmediata donde opera y que a través del acompañamiento con cada uno de sus clientes ha impulsado el crecimiento económico y social de nuestro país.
Hoy cumple 75 años llenos de calidad, trabajo en equipo, inspiración, aporte a la comunidad y todo lo que la distingue como una empresa que alimenta el bienestar de los hondureños.
Es el molino más grande de Honduras y el único fabricante hondureño de pastas alimenticias con sus marcas Mi Pasta, Buona Pasta y Mammia.
Sus marcas líderes son: La Rosa, El Gallo, El Panadero, Goose Down, Golden Cake, Mi Pasta, Buona Pasta. Ahora es más que un molino, es una empresa de alimentos que distribuye: Frijoles La Rosa, Manteca El Panadero, Arroz y Harina de Maíz Nativa, café El Gallo, Mezcla de Leche Practilac, entre otros.
Es el primer y único molino que cuenta con la certificación FSSC 22000 (Seguridad Alimentaria) y la certificación ISO 9001-2015-Sistemas de gestión de calidad.
Liderazgo. Molino Harinero Sula, S.A. está en camino de lograr ser una Empresa de Clase Mundial, que busca siempre mantenerse a la vanguardia, implementando la mejora continua en todos sus procesos con innovaciones tecnológicas como la instalación de brazos robóticos, para entarimado y paletizado de fardos.
Su capacidad productiva en la planta de harinas es de 800tm/día de molienda con cuatro unidades de molienda, presentaciones de una libra hasta 100 libras y cernedores de seguridad y detectores de metales por cada línea de empaque.
En la planta de pastas tiene una línea de pasta larga (espagueti) en presentaciones de 200 a 500 g.
También cumple con su compromiso con el medio ambiente utilizando energía renovable con la instalación de paneles solares, reduciendo un 25% del consumo de energía eléctrica, lo que genera 3,100 MWh al año.
Además, cuenta con una escuela de panificación y gastronomía fundada en el año 2000 como Escuela Boris Goldstein.
Al año brindan más de 2,000 cupos de capacitaciones en apoyo a emprendedores, panaderías, reposterías y gastronomía en general con un staff de 10 asesores técnicos en alimentos dedicados a desarrollar esta industria.
Su cobertura es a nivel nacional atendiendo todos los canales. Su planta principal está en San Pedro Sula y tienen centros de distribución en Tegucigalpa, La Ceiba, Santa Rosa de Copán, Siguatepeque y Juticalpa. Trabajan más de 700 empleados directos e indirectos, quienes cada día aplican su conocimiento y talento para lograr las metas empresariales.
Molino Harinero Sula celebra con orgullo su 75 aniversario y agradece a todos sus clientes, colaboradores, proveedores y comunidad por toda una vida juntos llena de calidad, trabajo en equipo, inspiración, aporte a la comunidad y amor. Como siempre, se compromete a seguir alimentando el bienestar de los hondureños.