San Pedro Sula, Honduras.
Los más de 27 importadores y tostadores internacionales que participarán en el cuarto concurso de café oro de Santa Bárbara, que busca encontrar los mejores aromáticos de esa región, comienzan a arribar al país hoy.
Así lo informó José Virgilio Reyes, director ejecutivo de la Cámara de Comercio e Industrias de Santa Bárbara (CCISB).
El líder empresarial explicó que los importadores de Bulgaria, Rusia, Alemania, Holanda, Corea del Sur, Japón, Hong Kong, Singapur, Canadá y Estados Unidos, entre otros, que pujarán por el grano gourmet hondureño, también fungirán como jueces en el concurso de excelencia.
“Este año nos acompaña un nutrido grupo de compradores y jueces del concurso de café. Sin duda que la calidad del grano que se cultiva en este departamento sigue llamando la atención del mercado internacional”, dijo.
Explicó que los invitados del extranjero visitarán durante esta semana el país.
Proceso
Este fin de semana se definirá al ganador de la competencia.
A esta última fase clasificaron 60 muestras, distribuidas de la siguiente forma: Las Vegas (16), Colinas (12), Concepción del Sur (6), Santa Bárbara (6), La Arada (6), El Níspero (4), Chinda (3), Trinidad (2), Atima (1), San Nicolás (1), Gualala (2) y San Francisco de Ojuera (1).
Ocupación
El concurso es parte del Festival de Café Oro de Santa Bárbara, que tendrá diversas actividades propias de esa zona. Hasta el momento, esta jornada ha generado una ocupación hotelera de un 70%.
Los más de 27 importadores y tostadores internacionales que participarán en el cuarto concurso de café oro de Santa Bárbara, que busca encontrar los mejores aromáticos de esa región, comienzan a arribar al país hoy.
Así lo informó José Virgilio Reyes, director ejecutivo de la Cámara de Comercio e Industrias de Santa Bárbara (CCISB).
El líder empresarial explicó que los importadores de Bulgaria, Rusia, Alemania, Holanda, Corea del Sur, Japón, Hong Kong, Singapur, Canadá y Estados Unidos, entre otros, que pujarán por el grano gourmet hondureño, también fungirán como jueces en el concurso de excelencia.
“Este año nos acompaña un nutrido grupo de compradores y jueces del concurso de café. Sin duda que la calidad del grano que se cultiva en este departamento sigue llamando la atención del mercado internacional”, dijo.
Explicó que los invitados del extranjero visitarán durante esta semana el país.
Proceso
Este fin de semana se definirá al ganador de la competencia.
A esta última fase clasificaron 60 muestras, distribuidas de la siguiente forma: Las Vegas (16), Colinas (12), Concepción del Sur (6), Santa Bárbara (6), La Arada (6), El Níspero (4), Chinda (3), Trinidad (2), Atima (1), San Nicolás (1), Gualala (2) y San Francisco de Ojuera (1).
Ocupación
El concurso es parte del Festival de Café Oro de Santa Bárbara, que tendrá diversas actividades propias de esa zona. Hasta el momento, esta jornada ha generado una ocupación hotelera de un 70%.