17/04/2024
11:23 PM

Tabla de posiciones del Torneo Clausura 2022: Olimpia recupera el liderato y Platense está vivo

• 03 abril 2022 /

La lucha por el no descenso se pone intensa tras la jornada 12 del certamen.

La jornada 12 del Torneo Clausura 2022 dejó como líder al Olimpia, que este domingo venció por 2-0 al Vida, mientras que el clásico sampedrano Real España-Marathón fue suspendido el sábado por violencia en el estadio Morazán entre barras de los dos equipos.

El equipo del argenitno Pablo Lavallén, que fue expulsado y desde el minuto 18 jugó con diez hombres, en el segundo tiempo resolvió en dos minutos (77 y 79) con goles de buena factura del colombiano Yustin Arboleda y de Boniek García.

El Vida creó varias situaciones de peligro en el área rival, pero no fue certero, lo que sí tuvo el León. Los cocoteros se quedan cuartos en la tabla de posiciones con 17 unidades.

Olimpia recuperó el liderato, que había perdido el sábado por la noche tras el triunfo del Victoria (1-0) sobre el Motagua en La Ceiba. Los merengues llegaron a 25 puntos, uno más que la Jaiba Brava (24).

El Motagua sufrió su cuarta derrota consecutiva y la quinta en lo que del campeonato. El Ciclón Azul es quinto con 15 unidades.

El Platense no se quiere dar por vencido tan fácil, venció en el Excélsior (1-0) a los Lobos de la UPNFM para seguir vivo en su lucha por no descender.

El Tiburón en la clasificación se puso en el sexto puesto con 14 puntos, igualado con Honduras Progreso y Real Sociedad.

Pero en la tabla acumulada que marca el descenso, el Platense sigue último con 20 puntos, está a 9 del Honduras Progreso y a 10 de la Real Sociedad.